Три омские команды отправятся на XXIX Международный фестиваль КВН «КиВиН-2018»

18.12.2017
Три омские команды отправятся на XXIX Международный фестиваль КВН «КиВиН-2018»

Классический КВН наконец-то вернулся на сцену. 16 декабря в ОМЦ «Химик» на протяжении трех часов шла нешуточная борьба за самые лучшие шутки. Финальная игра Омской региональной лиги КВН-2017 не обманула зрителей. И даже превзошла ожидания.

За победную путевку в финал вышли сражаться сильнейшие омские команды КВН, уже давно завоевавшие сердца поклонников: «Алексей Сергеевич» (ОА МВД РФ), «Концерт» (ОА МВД РФ), «Мечта любой девушки» (ОмГУ) и «Радость» (независимая). С первых и до последних минут финала держалась интрига, кто же станет победителем.

Финал предложил ребятам сыграть пять конкурсов. Некоторые из них в программу региональной лиги были включены впервые. «Визитка», «Разминка», «Конкурс капитанов», «СТЭМ» и «Музыкальное домашнее задание» – в каждом из конкурсов ребята выкладывались по максимуму, покоряя зрителей смешными репризами и непредсказуемостью номеров. Команда «Радость» начала «Визитку» с заготовленного смешного анонса из новостного выпуска известного омского телеканала. Самая поющая команда – «Концерт» – срывала аплодисменты пародиями на звезд российской эстрады. А девчонки из команды «Алексей Сергеевич» отпускали много ярких «полицейских» шуток.

– Скажите, а какие виды спорта популярны в МВД?
– Тэквондо, айкидо, дзюдо, УДО…
– А разве УДО – это вид спорта?
– Конечно! Знаешь, как за него борются?!
(«Алексей Сергеевич», ОА МВД РФ)

Капитанский конкурс и «Разминку» квнщики тоже отыграли на одном дыхании. На этот раз вопросы командам задавали члены жюри. Конкурс тут же превратился в отдельный мини-КВН.

– Что может стать слоганом омской региональной лиги КВН?
– У нас 50% ментов. Приходите к нам, здесь безопасно!
(«Мечта любой девушки», ОмГУ)

«Музыкалка» накалила ожидания публики и команд – разрыв между баллами был минимален. Но именно этот конкурс разрешил интригу игры. Номер каждой команды был непредсказуем и искрил юмором, сильными музыкальными заставками и даже ноткой грусти. Письмо из прошлого в чемпионское будущее и сказка про Ларису в стране чудес, танец с президентом региональной лиги КВН и попытка заглянуть в мысли человека 31 декабря…

Неожиданностей на финале игры было много. Но главная из них была озвучена под занавес игры. По итогам игры чемпионами региональной лиги КВН-2017 стали сразу три команды: «Алексей Сергеевич», «Мечта любой девушки» и «Радость». Такого не было за всю историю омского КВН!

– Результат финальной игры стал на самом деле непредсказуемым. Интрига сохранялась до самого конца, и это только подогревало всеобщий интерес, – отметил президент омской региональной лиги КВН Тимофей Назаров. – Сегодняшняя игра показала, что у нас есть сильные игроки, несмотря на то, что команды  очень разные и по стилю игры, и по опыту. Суперфинала не будет! Все три команды, победившие в игре, поедут на сочинский фестиваль. 

Сами чемпионы были слегка ошарашены и результатом игры, и решением жюри. Каскад ярких шуток и смешных реприз, а главное, боевой настрой довел их до главного успеха, а болельщики им помогали в этом как могли

– Финал получился очень неожиданный. Был момент, когда мы всерьез думали, что 1-го места нам уже не видать. Но мы очень рады, что стали чемпионами и завершаем сезон на пике успеха. Теперь будем готовиться к фестивалю в Сочи. Повезем туда свои самые лучшие шутки, – рассказала капитан команды «Алексей Сергеевич» Виктория Стаматина.

Сезон 2017 года завершен. Впереди у ребят XXIX Международный фестиваль КВН «КиВиН-2018», который пройдет 4 января. Уже сразу после встречи Нового года, 1 января, команды отправятся покорять Сочи.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости