Миллионный эффект от новой технологии

18.12.2017
Миллионный эффект от новой технологии

Новая технология маневровой работы при подготовке цистерн внедрена на ведущей нефтеналивной станции Западно-Сибирской железной дороги Комбинатская (г. Омск).

Нововведение позволит обеспечить своевременную подачу цистерн под погрузку крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу в стране с учетом перспективного роста объемов его продукции. Также будет ускорен оборот вагонов по станции. Комбинатская обеспечивает более 80% погрузки всего Омского региона ЗСЖД. Всего её услугами пользуются свыше 150 предприятий нефтехимического комплекса и стройиндустрии города, ключевым из которых является Омский нефтеперерабатывающий завод.

Новая технология позволяет исключить непроизводительный простой маневровых локомотивов и сократить непроизводственные потери при подготовке вагонов под налив нефтепродуктов в среднем на 4 часа в сутки. По проектным расчетам изменение технологии работы станции должно увеличить объем подготовленных цистерн на 210 вагонов в месяц. В перспективе эта цифра вырастет до 1,5 тыс. вагонов (почти на 10%) дополнительно к текущим объемам, отгружаемым на станции. Кроме того, изменение технологии подачи и уборки вагонов позволит увеличить подготовку вагонов из-под газового конденсата с 700 до 1,5 тыс. вагонов в месяц.

Ожидаемый годовой экономический эффект от внедрения новой технологии превысит 3,2 млн. рублей.

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости