"Парашютисты" - скрытая угроза!

22.08.2017
"Парашютисты" - скрытая угроза!

Теплые деньки в разы повышают риск для кошачьих выпасть в открытое окно. По своей природе коты - хищники и любое движение за окном или на подоконнике, будь это птица или солнечный зайчик, могут вызвать у вашего питомца большой интерес.

Падение с высоты - это не осознательный поступок кошки, а случайность, которая может привлечь за собой большие последствия.

Из-за распространенного мифа о том, что кошки могут без последствий переносить падения с высоты, многие люди относятся слишком легкомысленно к таким случаям.

На самом деле животное может только снизить вероятность получения сильнейших травм, благодаря развитой природой способность к "мягкому приземлению".

Падение животного может привести не только к тяжёлым травмам, таким как переломы костей, ушибы внутренних органов, но и к смерти.

Даже если кошка поначалу ходит без внешних признаков повреждений, это не означает, что их нет.

Возможные травмы при падении с высоты: переломы конечностей, травмы головы (переломы нижней челюсти), позвоночника, разрывы внутренних органов (печени, мочевого пузыря, селезенки и т.д.), внутренние кровотечения.

Пострадавшее животное нужно привезти в ветеринарную клинику. Нельзя, не имея специальных  знаний и навыков, пытаться самостоятельно вправить перелом или давать животному незнакомые препараты. Помимо внешнего осмотра, для исключения переломов ии травм внутренних органов, животному необходимо сделать рентген и УЗИ.

Если же после падения ваша кошка хорошо себя чувствует, то вы должны в течение нескольких дней наблюдать за ней, чтобы убедиться в том, что здоровью ничего не угрожает.

Многопрофильный центр ветеринарной медицины "21 век" приглашает на консультацию.


Контактная информация: Омск, Ул. Октябрьская, 75, (3812) 21-22-56, 21-22-57
Подробнее по адресу: mcvm.biletomsk.ru

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости