Омичи смогут напрямую слетать в Ростов-на-Дону

21.08.2017
Омичи смогут напрямую слетать в Ростов-на-Дону

Росавиация предоставила новому ростовскому авиапредприятию «Азимут» Сертификат эксплуатанта. Данный документ, дающий право на коммерческие перевозки пассажиров, означает окончательную легализацию будущего флагмана гражданской авиации Юга России.

«Азимут» вместе с возводимым специально для него аэропортом «Платов» — первый в постсоветской истории страны проект создания авиапредприятий такого масштаба «с нуля». Инициаторами учреждения перевозчика стали собственник московского авиауузла «Внуково» Виталий Ванцев и экс-функционеры а/к «Якутия» Павел Екжанов и Павел Удод.

Начать коммерческую деятельность компания планирует в сентябре из действующего аэропорта Ростова. С 1 декабря перевозчик перебазируется в новую воздушную гавань «Платов» (25 км от областного центра). В качестве вспомогательного авиаузла будет использоваться аэропорт Краснодара.

— Уже в этом году планируем выполнять прямые рейсы из «Платова» в Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Симферополь, Уфу, Екатеринбург, Махачкалу, Омск, Самару, Новосибирск, Грозный и Казань. Далее расширим географию полетов на Минеральные Воды, Калининград, Челябинск, Сургут, Волгоград, Геленджик и Астрахань. Из зарубежных маршрутов пока планируем Ереван, Прагу, Стамбул, Франкфурт и Тель-Авив, — отмечается в релизе.

На текущий момент самолетный парк «Азимута» располагает четырьмя машинами «Сухой СуперДжет-100» вместимостью от 100 до 103 кресел. До конца 2018-го парк компании пополнится еще 8-ю такими же лайнерами.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости