С начала года на железнодорожных переездах Омского региона магистрали произошло 4 ДТП

21.08.2017
С начала года на железнодорожных переездах Омского региона магистрали произошло 4 ДТП

С начала 2017 года на железнодорожных переездах региона произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 2 в Нововаршавском районе Омской области, 2 в Краснозерском и Чистоозерном районах Новосибирской области. В результате были смертельно травмированы 6 человек. Во всех случаях виновниками ДТП стали водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения.

За семь месяцев этого года дежурными по переезду выявлены 23 случая нарушения водителями правил проезда, зафиксированы 11 случаев срабатывания заградительной сигнализации из-за внезапной остановки (технической неисправности) автомобилей на переезде.

В настоящее время в целях привлечения внимания водителей в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги проходит декадник «Внимание, переезд!». До конца августа на всех железнодорожных переездах будет усилена профилактическая работа по выявлению нарушителей правил проезда. В рамках декадника увеличено количество профилактических рейдов совместно с сотрудниками ГИБДД.

В то же время одних только усилий железнодорожников и сотрудников ГИБДД по предупреждению ДТП недостаточно. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Поезд внезапно остановить невозможно, даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.  

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости