В Омске прошел очередной этап военно-патриотической игры «Зарница»

17.10.2016
В Омске прошел очередной этап военно-патриотической игры «Зарница»

Только ленивых непогода могла заставить сидеть дома. А молодые ребята, давно ставшие сторонниками спортивной подготовки, собрались 15 октября на испытательном учебно-тренировочном полигоне ФПС по Омской области. Здесь прошел этап «Спасатель», название которого определило соревновательные дисциплины.

Участников ждала полоса препятствий, подъем по штурмовой лестнице, оказание доврачебной помощи, разборка-сборка АК-74 и викторина. Испытать свои силы на скорость и выносливость пришли студенты Сибирского казачьего института технологий и управления, Омского государственного медицинского университета, а также члены общественного движения «Волонтеры Победы», сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. Причем сражались за свою команду  не только парни, но и девушки.

Со всей серьезностью воспринимая свое участие в «Зарнице», ребята охотно делились впечатлениями о военно-патриотической игре. Для многих она станет хорошей закалкой во взрослой жизни. Трудности, которые приходилось преодолевать на дистанции, никого  не испугали.

— С разборкой автомата были сложности, да и бежать по штурмовой лестнице нелегко, но каждый из нас старался вывести свою команду на 1-е место, прилагал к этому силы. Такая игра, как «Зарница», помогает развивать сноровку, выносливость. В дальнейшем это очень пригодится, — рассказал участник этапа «Спасатель» Андрей Старовойтов.

Кстати, все ребята отметили, что подобные соревнования не только сплачивают команду, но и поднимают боевой дух. Армейские трудности в будущем их уже не испугают. В этом уверены и организаторы соревнований.

— Для молодых людей участие в «Зарнице» — это всегда практическая польза. Спортивная подготовка делает человека сильным, выносливым, уверенным в себе. Кроме того, это дает хороший старт для будущего — и для прохождения армейской службы, и для работы, например, в силовых структурах, — отметил судья соревнований Владимир Иванков.

Этап «Спасатель» прошел в честной и бескомпромиссной борьбе. В итоге 1-е место отвоевала команда Омского государственного медицинского университета. Серебряными призерами этапа стали студенты Сибирского казачьего института технологий и управления. «Волонтеры Победы» заняли 3-е место. Впереди у участников «Зарницы» завершающий этап сдачи норм ГТО и награждение победителей.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости