Омичи заняли третье место на «БУМ-2016»

26.09.2016
Омичи заняли третье место на «БУМ-2016»

Все три дня XXIII межрегиональный фестиваль СТЭМов и команд КВН «БУМ-2016» собирал полный зал поклонников хороших шуток. ОМЦ «Химик», где проходил юмористический марафон, сотрясался от безудержного смеха и аплодисментов. Зрители увидели выступления таких команд, как «Морозиха» (Воронеж), «Калейдоскоп» (Пермь), театр «Авация» (Красноярск), «Амплуа» (Томск), «Иллюзии» (Иркутск), «Джигит» (Омск), «Крыша» (Омск), «Карман» (Кемерово), «Винегрет» (Омск), «StARTUp» (Новосибирск).

В честь праздника юмора фойе «Химика» было стилизовано под станцию метро «Бумская». На стене был нарисован вагон, из окон которого смотрели известные омичи. За время фестиваля на его площадке прошли интерактивные игры, веселые конкурсы, а также мастер-классы для начинающих КВНщиков.

Ярким и запоминающимся фрагментом фестиваля стал гала-концерт. Каждое выступление молодых юмористов вызывало у публики восторг и заслуженные аплодисменты. По давней КВНовской традиции зрители задавали каверзные вопросы жюри и начинающим юмористам в конкурсе «Разминка». А также приняли участие в розыгрыше ценных призов, одним из которых стал живой подарок – щенок хаски.

По мнению жюри, определить победителей  XXIII межрегионального фестиваля СТЭМов и команд КВН «БУМ-2016» было непросто. Участникам были вручены специальные призы в пяти номинациях. Кроме того, определились лучшие авторские, актерские и режиссерские работы. В итоге лауреатом 1-й степени стал театр «Карман» из Кемерово. Диплом лауреата 2-й степени был вручен коллективу «Авация» из Красноярска. Третье место занял СТЭМ «Винегрет» (Омск).

Кстати, в этом году у КВНщиков появилась возможность поучаствовать в телепроекте «Игра в театр» по приглашению председателя жюри фестиваля Сергея Нетиевского. Известный продюсер и шоумен заинтересован в новых кадрах.

— По итогам фестиваля мы будем набирать лучшие команды, которые примут участие в нашем новом проекте «Игра в театр». Нам интересны готовые актерские коллективы, обладающие талантом и харизмой, умеющие устанавливать личный контакт со зрительным залом, — рассказал Сергей Нетиевский.

Напомним, что фестиваль проходит в Омске с 1994 года. За это время его участниками и гостями стали более 80 театров из 24 регионов России, а также Белоруссии, Украины и Казахстана.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости