Лучший рыбак Омска определился на «Ледовом побоище»

16.03.2015
Лучший рыбак Омска определился на «Ледовом побоище»

Соревнования прошли на озере Чередовом в Ленинском округе. На лед вышло около сотни любителей подледного лова, сообщает пресс-служба мэрии. Мероприятие было посвящено 70-летию Великой Победы и носило экспериментальный характер.

«Мы проводим подобное мероприятие впервые, — отметил глава администрации Ленинского округа Владимир Стрельцов, — однако уже сейчас понятно, что оно получит статус постоянного. Возможно, в следующем году мы проведем его чуть позднее и на другой площадке. Будут организованы дополнительные развлечения для детей. В любом случае, омичи видят, что в нашем городе есть места для интересного и активного отдыха».

В том, что Чередовое — подходящее место для активного времяпрепровождения, сомневаться не приходится. «Летом прошлого года берега были очищены от мусора, было проведено грейдирование, и сегодня это отличная площадка для жителей как нашего округа, так и для всех омичей», — отметил начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта окружной администрации Павел Усков.

Безопасность рыбаков обеспечивали специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области. «Все участники соревнований прошли инструктаж о поведении на льду, им были розданы памятки, были проведены контрольные замеры толщины льда. Также мы постоянно патрулируем излюбленные горожанами места лова рыбы, предупреждаем о возможных опасностях, связанных с истончением льда, напоминаем о необходимости соблюдения мер предосторожности», — подчеркнул инспектор ведомства Дмитрий Сергеев.

Несмотря на мирный характер соревнований, были замечены случаи нарушения правил — так, один из участников был дисквалифицирован при попытке поймать более крупную рыбу на уже пойманную. Однако опыт и мастерство подвели сегодня многих участников. В итоге победителем сразу в нескольких номинациях стал 7-летний Степан Щукин. На его счету оказался главный приз (общий вес улова), приз за самую большую рыбу (им оказался карась) и диплом в номинации «Самый юный рыбак». Активное участие приняли омички, для них был учрежден специальный приз «Самая энергичная рыбачка». А в конкурсе бурения на время победил Виталий Александров, за 44 секунды справившийся сразу с тремя лунками.

Следующие соревнования по лову рыбы, ставшие для нашего города уже традиционными, пройдут летом в преддверии Дня рыбака.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости