Диета для животных: с чего следует начинать? « Разное « новости | БилетОмск.ру

Диета для животных: с чего следует начинать?

28.07.2018
Диета для животных: с чего следует начинать?

Проблема кормления домашних животных на сегодняшний день успешно решается с помощью специальных кормов. В зоомагазинах представлен широкий ассортимент специальных кормов, с полезными и жизненно важными компонентами, которые необходимы четвероногим друзьям.

На сегодняшний день довольно часто мы слышим слово «диета», при этом в ней нуждаются не только люди, но и домашние животные.

Так, при лечении некоторых заболеваний диетическое питание  стоит наравне с лекарственной терапией, например, при аллергии на пищу у животного, диета будет служить в качестве основного терапевтического мероприятия.

Если же это заболевания почек, печени, сердца, то благодаря правильно подобранному корму для кошек и собак будет значительно облегчена работа организма домашнего питомца.

Неправильное питание у кошек и собак может спровоцировать всевозможные заболевания, такие как: ожирение, мочекаменная болезнь, рахит и многие другие.

Если случай не запущен, что можно просто обойтись правильным подбором корма, при этом продавцы – консультанты подберут корм с учетом возраста, вида и состояния животного.

Если же случай более серьезный, и патология уже наблюдается, то без назначения диеты не обойтись. Диету подбирает ветеринарный врач с учетом особенностей развития патологии.

На сегодняшний день линия ветеринарных диет широка и представлена кормами крупных производителей: HILLS; PURINA; ROYAL CANIN.

Данные компании разрабатывают аппетитные диетические рационы для взрослых собак и кошек.

Высокая усвояемость – важнейший показатель качества продукции.

Корма, производимые данными компаниями, прошли строжайший контроль качества и имеют полную безопасность.

Сегодня это:

· Корма при неблагоприятных реакциях на пищу;

· Консервированные корма для контроля веса и уровня глюкозы при диабете, так как диабет приводит к серьезным нарушениям обмена веществ углеводов, жиров и белков;

· Корма для поддержания функции печени;

· Корма для продления жизни с патологией почек;

· Корма для нормализации функций пищеварительного тракта;

· Корма для снижения рецидивов мочекаменной болезни животного и многие другие.

Владельцем животным стоит помнить, что контролируемое питание имеет решающее значение для нормальной жизни домашних животных, а ветеринарные диеты – это один из источников правильного питания кошки и собаки.

Если это щенки или котята, не стоит забывать и витаминно-минеральной поддержке особенно перед первыми испытаниями, такими как: дегельминтизация, прививка, купирование ушей и  хвостов и многих других.

Когда про взрослых животных можно сказать обратное, так в результате возрастных изменений, происходящих в организме, снижается зрение и подвижность суставов, кости становятся хрупкими.

Витаминно-минеральные добавки помогут замедлить процесс старения, очистить организм от токсинов и шлаков, предупредить возникновение сахарного диабета.

В магазине «Зоосити» на ул. Октябрьской, 77 представлен широкий ассортимент товаров для кошек и собак (тел. 38-79-36)

Контактная информация: Омск, Ул. Окябрьская, 75, (3812) 21-22-56, 21-22-57
Подробнее по адресу: mcvm.biletomsk.ru

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости