«Снимок» Ивана Захаренко шагает по России

22.08.2017
«Снимок» Ивана Захаренко шагает по России

Молодой режиссер Иван Захаренко (Омск) представит короткометражный фильм «Снимок» на VI Московском фестивале российского кино, который откроется 27 августа 2017 года в столице и будет приурочен ко Дню российского кино и празднованию Дня города Москвы.

Как сообщает Международный пресс-центр МКР-Медиа, показ «Снимка» пройдет в рамках внеконкурсной программы «Регион кино» 31 августа в кинотеатре на Поклонной горе, а уже на следующий день, 1 сентября, выйдет интернет-релиз фильма. В Москву режиссер прибудет из Калининграда, где на фестивале «Короче» состоялась всероссийская премьера «Снимка».

«В Калининграде любят «Короче». Город буквально облеплен стильными баннерами, плакатами и афишами, они реально на каждом шагу. Здесь, если ты надеваешь аккредитацию и идёшь по улицам, начинаешь чувствовать себя звездой - прохожие смотрят с интересом, кто-то просит сфотографироваться с тобой, расспрашивают о фильме. Новичков вроде меня принимают так же, как больших звезд, и я думаю, это сознательная стратегия организаторов фестиваля, - рассказал Захаренко. - Показ «Снимка» состоялся в полночь в кинотеатре «Заря» и собрал более 70 зрителей. Считаю это очень хорошим показателем, учитывая, что одновременно рядом в парке шла премьера «Большого» Тодоровского», - отметил Захаренко.

Молодой режиссёр снял фильм «Снимок» на полном энтузиазме и на свои личные средства. Съемки проходили в Омске в 2017 году. В работе участвовали театральные актёры: Максим Пешин, Александра Корнева из Омского ТЮЗа, Наталья Целевич, Николай Пушкарёв из Лицейского театра, Алёна Фёдорова из «Пятого театра». В производственном процессе были заняты операторы, звукорежиссёры и осветители телеканала «Продвижение».

Иван Захаренко считает, что «Снимок» - это гипертрофированная реальность, в которой можно посмотреть, что собой представляет человек, когда попадает в ситуацию выбора. «Мне интересен реализм. Типичные люди со своими противоречиями. Со своими мечтами, чувствами, кредитами и порванными джинсами. Здесь можно развить любую тему, добавив в нее что-то неожиданное. У меня бзик на реальный диалог и простые слова, когда фразу из фильма можно легко представить в реале», - отметил Захаренко.

Сразу после выхода фильм «Снимок» был представлен на ряде известных кинематографических фестивалей. В апреле 2017 года «Snapshot» (название в международном прокате) участвовал в онлайн-фестивале Los Angeles Film Awards и получил поощрительную премию в категории «Экспериментальный фильм». В июне на 17-м Международном кинофестивале «Невиданное кино» в Таллине состоялась его европейская премьера. 19 августа «Снимок» впервые был показан в России - на V фестивале короткометражного кино «Короче» в Калининграде.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости