Омский камерный оркестр получит обновленные скрипки!

17.09.2020
Омский камерный оркестр получит обновленные скрипки!

Омская филармония, совместно с омскими художниками Татьяной Жаровой и Генрихом Бефусом запустили совместный проект. Двое музыкантов Омского камерного оркестра (главный дирижер – Григорий Вевер) доверили творцам свои скрипки, чтобы они преобразили их в нечто новое.

Акция получила название «ViArt». Подобно тому, как художники расписывают человеческое тело в технике «Body Art», так в нашем проекте свое новое облачение получат скрипки (англ. violin). Каким оно будет? Это останется в тайне вплоть до возвращения инструментов музыкантам.

Суть акции в том, чтобы благодаря новому художественному облачению, инструменты стали неким символом обновления и возвращения к жизни, к искусству. Это символ воссоединения артистов со своими слушателями. Это символ рождения нового творчества. Каждый из художников, как Татьяна Жарова, так и Генрих Бефус вкладывают особый смысл в преображение инструмента и, конечно, нечто личное.

Инструменты будут презентованы артистам и слушателям на концерте, которым Омский камерный оркестр откроет новый, пост-карантинный, Сезон 2020/21.

20 сентября коллектив выйдет на сцену Концертного зала дважды в 17.00 и 20.00. Слушателям будет представлена новая концертная программа «ВИВАЛЬДИ».

«Стремительными движениями добивайся от звука раскрытия тайны…», – говорил великий ​ итальянский композитор Антонио Вивальди. Для своего времени его исключительно яркая и стремительная музыка стала революционной, она бросила вызов современности, совершила прорыв в искусстве. Но и сейчас она не утратила своей актуальности, что и продемонстрируют музыканты Омского камерного оркестра под управлением маэстро Григория Вевера.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости