Люди и птицы "На пути миграции"

15.09.2020
Люди и птицы "На пути миграции"

Кто гнездится в омском метропереходе? Об этом узнают омичи 15 сентября, когда там начнется вторая масштабная арт-интервенция "Проекта М" под названием "На пути миграции".

"Проект М" продолжает постепенно исследовать регион, его историю и мифологию. Второй выставкой авторы приглашают к осмыслению природного наследия, которое может стать источником вдохновения для тех, кто живет в Омске, собирается его покинуть, планирует вернуться или хочет обрести дом на этой земле.

"Образы городских и перелетных птиц, особенности их жизни и поведения мы проецируем на самого омича, - объясняют организаторы проекта свой посыл. - Птицы рождены летать. Омская земля – это та твердь, от которой птицы и горожане отталкиваются, чтобы совершить свой главный подвиг – полет. Омск – место силы и отдохновения, тихая гавань, дом, родовое гнездо. Для каждой птицы, как и для каждого омича, есть время улетать, есть время возвращаться, есть время быть здесь. Это естественно и обусловлено самой природой. Мы приглашаем вас вместе с нами исследовать два удивительно созвучных друг другу мира – мир птиц и людей – сквозь призму искусства. Мы говорим о птицах, чтобы лучше понять себя".

В 16.00 в омском метропереходе состоится перформанс-открытие выставки "На пути миграции". Свои работы представят омские художники Марат Абишев и Иван Крячко, Маша Шинкевич, Михаил Рубанков, Алена Шапарь. Часть работ будет экспонирована с прошлой выставки.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости