Омский театр победил на фестивале "Театральная революция"

08.11.2019
Омский театр победил на фестивале "Театральная революция"

Победителем VII всемирного фестиваля "Театральная революция" в Тюмени в малой форме признан театр "Третий круг" из Омска за спектакль "Звездный дождь" в жанре клоунады, сообщает информагентство "Тюменская линия".

"На этом фестивале для нас это неожиданная победа, - сказала режиссер молодежного театра "Третий круг" Флора Бабаджанян. - Были сильные конкуренты, много стран. Главная победа, на мой взгляд, - это общение с людьми из разных стран, своего рода братство. Мы посвящаем эту победу нашему художнику Ирине Ураковой, она волшебница, которая и подготовила костюмы для спектакля "Звездный дождь"".

Театральный форум проводится в Тюмени каждые два года. 18 коллективов из 8 стран в начале ноября представили работы разных направлений: драма, театр танца, детский спектакль и пантомима. Победителем в номинации "Лучший спектакль большой формы" стала постановка "Беги, мальчик, беги" чешского театра "Хоп-хоп", а приз за "Лучший спектакль малой формы" взял омский театр "Третий круг" за клоунаду "Звёздный дождь".


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости