Выставка «Геймран Баймуханов. Избранное» в «Эрмитаже-Сибирь»

08.11.2019
Выставка «Геймран Баймуханов. Избранное» в «Эрмитаже-Сибирь»

С 8 ноября в Центре «Эрмитаж-Сибирь» начинает работать выставка «Геймран Баймуханов. Избранное».

В творчестве Геймрана Баймуханова пейзаж занимает главенствующее положение. Природа – основа его творчества. Пейзажи как Омска и его окрестностей, так и Алтая, Казахстана, Крыма, Китая, Узбекистана, выполненные во время поездок в последние десятилетия, обозначили не только высокий профессионализм, исключительное мастерство и узнаваемость его почерка, но и то, что художник на современном этапе продолжил пейзажные традиции отечественной живописной школы.

В композиционном и цвето-пластическом построении картин Геймрана Баймуханова ощутима своеобразная подвижная стройность как признак целостного мироощущения.

Что может быть проще и естественнее распахнутого, влекущего в свою даль и глубь пространства с вечно притягательной линией горизонта, где сходится небо с землей? Что может быть естественнее, чем желание запечатлеть значимые образы путешествий или, напротив, издавна знакомые уголки, соотносимые с памятью места?

Творческий путь, пройденный Геймраном Баймухановым, позволяет видеть в нем пейзажиста, создавшего внушительный ряд ярких обобщенных образов, раскрывающих своеобразную красоту сибирской природы.

Выставка «Геймран Баймуханов. Избранное» будет экспонироваться по 26 января 2020 года.

(0+)

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости