Музыканты Омского симфонического оркестра приняли участие в установлении мирового рекорда

02.09.2019
Музыканты Омского симфонического оркестра приняли участие в установлении мирового рекорда

Музыканты Омского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и дирижер – Дмитрий Васильев) приняли участие в масштабной акции, приуроченной к 75-летию гимна России. 30 августа музыканты прервали свой отпуск, чтобы отправиться в Санкт-Петербург.

Акция «День гимна» прошла в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена». На футбольное поле вышли сводные оркестр и хор из 8097 музыкантов, в том числе 49 музыкантов Омского симфонического оркестра, в составе оркестра было 19 видов музыкальных инструментов – клавишные, духовые, ударные, струнные. Музыканты расположились на поле стадиона, поделенном на 193 сектора. Хор занял трибуны. В число исполнителей вошли музыканты из профессиональных, военно-музыкальных и любительских коллективов, а также российские актеры, певцы, телеведущие, общественные деятели и волонтеры.

Государственный гимн Российской Федерации, который является одним из основных символов страны, в 2019 году празднует свой 75-й юбилей. Впервые мелодия гимна, написанная композитором Александром Александровым, прозвучала в 1944 году во время конкурса в СССР.

 Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошел в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр». Достижение зафиксировала официальный судья Книги рекордов Гиннесса Люсия Синигальези. Исполнение прошло под руководством композитора и дирижёра, народного артиста России Павла Овсянникова.40 тысяч россиян, собравшихся в этот день на трибунах «Газпром Арены» исполнили гимн вместе с музыкантами. В общей сложности участие в акции приняли жители 85 регионов страны, в  том числе музыканты из 181 оркестра и солисты из 200 хоровых коллективов. Акция стала самым массовым живым исполнением гимна РФ в мировой истории. По словам директора Омской филармонии Ирины Борисовны Лапшиной, которая лично присутствовала на трибуне «Газпром-Арены», для Омского симфонического оркестра большая честь принимать участие в событиях такого масштаба и представлять Омскую область. «Мероприятие было организовано на высшем уровне, и мы счастливы, что наши имена теперь вписаны в книгу рекордов Гиннеса».


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости