Старые слова о любви

30.08.2019
Старые слова о любви

Сколько слов уже сказано о любви!.. Эта тема неисчерпаема. Уходят эпохи, поэты и музыканты, меняется страна, но любовь – вечна. Именно это утверждает концертная программа «Какие старые слова…», в которой звучат известные песни на стихи Роберта Рождественского.

6 сентября в Органном зале филармонии их исполнят ведущие артисты Омской филармонии – вокальный квартет «Премьер» и певица Анна Шинковая в сопровождении инструментального трио Юрия Полякова. Начало программы в 19.00.

Отчаянные, нежные, живущие взахлеб, беспредельно лиричные – вот они, герои песен Роберта Рождественского. Детство этого выдающегося поэта-шестидесятника прошло в Омске. В нашем городе он написал свои первые стихи. А затем создал множество популярных песен, которые сегодня знает и поет вся страна. И лишь немногая часть из его наследия – «Не надо печалиться», «Эхо любви», «Позвони мне, позвони», «Там, за облаками», «Притяженье земли», «Ноктюрн», «Зачем снятся сны» – прозвучит в концертной программе «Какие старые слова…».

«Песня – это особый способ прочтения стихов, – говорил Роберт Рождественский, – это иной поэтический язык с его правилами, открытиями, со своими чудесами». Он владел этим языком в совершенстве. Его песни всегда узнавали, в них есть все – нежность и романтика, патриотизм и сила духа, трепетная грусть,  честь, достоинство, верность, вера, надежда и любовь.

6+

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости