Омский государственный академический театр драмы вернулся из Астрахани

11.06.2019
Омский государственный академический театр драмы вернулся из Астрахани

В начале июня Омский и Астраханский театры на неделю обменялись сценами в рамках федерального проекта «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Всего, с 2 по 6 июня, в Омске и Астрахани гастрольные спектакли посмотрели около 5000 зрителей.

На сцене Астраханского драматического театра омичи показали пять разноплановых спектаклей: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по комедии Бомарше, «Альбом» по произведениям А.Аверченко, «Правда хорошо, а счастье – лучше» по пьесе А. Островского, INCOGNITO – русские криминальные хроники по мотивам пьесы Н.Гоголя «Ревизор» и «Три товарища» по Э.М. Ремарку.

- Астрахань – очень теплый город, по климату и эмоционально, - поделились впечатлениями в театре. – И зритель теплый, открытый, очень живо реагирующий. Каждый спектакль астраханцы встречали и провожали аплодисментами - это очень приятно. Несмотря на то, что Омская драма впервые выступает на астраханской сцене, между двумя театрами есть давняя, неразрывная связь. Имена Лины Самборской, Владимира Кочеткова, работавших в Омске в нелегкие 1940-е годы, а позже переехавших на Волгу, стали звеньями цепи, объединяющей омскую и астраханскую культуру.

В свою очередь, Астраханский драматический театр представил в Омске свои лучшие работы на любой вкус. Омичи по достоинству оценили саунд-драму «МАЯК» по поэме Владимира Маяковского «Облако в штанах», авантюрную комедию «Игроки», философскую трагедию «Пятая печать» венгерского романиста и сценариста Ференца Шанты и спектакль «Очень простая история» Марии Ладо. Юным зрителям астраханский театр представил спектакль «Волшебное кольцо» по сказу Бориса Шергина.

Директор Астраханского драматического театра Татьяна Ивановна Бондарева высказала общее мнение всего коллектива:
- Омск - город академических театральных традиций, которые высоко чтут и актеры, и зрители. Зал на каждом спектакле был отзывчивым и теплым. Спасибо Омской драме и омичам!

Впереди у труппы омского театра драмы много работы на родной сцене - с понедельника стартовала неделя лучших спектаклей 145-го театрального сезона.

Фото Марины Пановой-Ватанской.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости