Музыкальный тур по Италии «Italiano Vero»

05.06.2019
Музыкальный тур по Италии «Italiano Vero»

Солнечная, живописная Италия всегда привлекала туристов не только своими красивыми городами, но и своей яркой музыкой. «В Италии музыка стала нацией», – говорил немецкий поэт Генрих Гейне. Квартет народных инструментов «Тарские ворота», Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон), а также ведущая Светлана Фиронова приглашают слушателей отправиться в музыкальное путешествие по Италии.

6 июня коллектив выступит в Органном зале филармонии с программой «Italiano Vero». Cо сцены в этот вечер прозвучит музыка итальянских композиторов. Начало концерта в 19.00.

Во время музыкального путешествия по Италии артисты сделают остановки в нескольких городах. Отправной точкой станет Пезаро – родина выдающегося итальянского композитора Дж. Россини. Современники называли его «солнцем Италии». Легкость, огненный блеск, веселье и великолепный юмор характеризуют произведения этого автора. В концертной программе «Italiano Vero» прозвучит его Увертюра к опере «Сорока-воровка». Затем артисты побывают на родине А. Вивальди в Северной Венеции. Квартет «Тарские ворота» исполнит части концерта «Времена года» («Лето» и «Зима») А. Вивальди, а Вероника Бартеньева исполнит Арию Странника из его оратории «Торжествующая Юдифь».

  Из Северной Венеции артисты перенесутся на юг – в Неаполь. Здесь не смолкают великолепные неаполитанские песни – «Влюбленный солдат»,  «О sole mio», «Parlami d`amore, Mariu». Это настоящий гимн морю, солнцу и любви! В сопровождении квартета «Тарские ворота» их исполнит Евгений Романов.

Музыкальный тур «Italiano Vero» включает еще два города – Сан-Ремо и Таранто. Сан-Ремо – город цветов. Он знаменит своим масштабным фестивалем национальной эстрадной песни, открывшим миру звезд эстрады и их хиты, например «Italiano Vero» Тото Кутуньо и «Volare». Таранто – маленький портовый городок на юге Италии. Он подарил миру яркий народный танец тарантеллу, ставший символом Италии. Музыкальные богатства Сан-Ремо и Таранто украсят предстоящую программу.

В каждом мгновении жизни итальянцы находят повод для радости и выражают это упоение в музыке. Концерт «Italiano Vero» – яркое тому подтверждение.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости