«Jazz и Opera» на одной сцене

12.01.2019
«Jazz и Opera» на одной сцене

Величественная классика и эффектные импровизации – два стиля, два мира, два взгляда на музыку… Вместе это «Jazz & Opera»! Могут ли они гармонично сосуществовать в одном концерте? Вполне! Яркая праздничная программа «Cтарый Новый год с большим оркестром» представляет микст двух направлений – настоящее торжество человеческого голоса. И все это благодаря великолепному вокалу Екатерины Лёхиной и Ольги Годуновой.

13 и 14 января они выступят в Концертном зале филармонии в сопровождении Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева.

Начало программы в 19.00.

«Старый Новый год с большим оркестром» – ежегодная программа от Омского академического симфонического оркестра. Она стала визитной карточкой коллектива, горячо любима слушателями и каждый сезон проходит с аншлагом. «Старый Новый год с большим оркестром» – непременный атрибут зимних праздников.  Каждый раз в этой программе звучат хиты классики и эстрады, что дарит радость, создает атмосферу новогодней сказки.  

В нынешнем концертном сезоне «Старый Новый год с большим оркестром»представлен новой программой«Jazz & Opera».  Оперное искусство в концерте воплощает обладательница  «Grammy» Екатерина Лёхина (сопрано). «Чистейший голос, красота, шарм, нотки артистизма и магическое обаяние вызывают восторг», – так пишут в российской прессе об этой певице.  Ее вокал украшал постановки оперных театров Берлина, Вены, Ганновера, Дюссельдорфа, Лондон, Мюнхена, Тревизо, Гонконга и Пекина. Такому успеху на мировой оперной сцене способствовали триумфальные победы певицы. Лёхина завоевала первую премию на Всероссийском открытом конкурсе оперных певцов «Санкт-Петербург» в 2005-м году и выиграла Международный конкурс Пласидо Доминго «Operalia»-2007 в Париже.

Эстрадно-джазовый вокал в программе «Jazz & Opera» олицетворяет Ольга Годунова. Это  певица, не боящаяся рисковать и открывать новые грани искусства, постоянная участница программы «Романтика романса» на телеканале «Культура». Она выступала на Неделе неаполитанской культуры в Москве. Ей подвластно многообразие вокальных стилей – опера, джаз, мюзикл, эстрада. Голос певицы звучал со сцены Московского международного Дома музыки, Кремлевского дворца, Большого и Мариинского театров.

В проекте «Jazz & Opera» прозвучат песни из отечественных кинофильмов, увертюры, арии, дуэты из опер и оперетт Дж. Гершвина, Ж. Оффенбаха, Дж. Пуччини, Й. Штрауса, а также хиты зарубежной эстрады – «Под небом Парижа», «Quizaz», «Bеsame mucho».

«Старый Новый год с большим оркестром» – будет первым выступлением Омского симфонического оркестра в 2019 году. Именно поэтому оно станет невероятно ярким, неповторимым и чудесным.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости