«ONEГИН» в Омском ТЮЗе

15.07.2018
«ONEГИН» в Омском ТЮЗе

Омский ТЮЗ завершает театральный сезон премьерой по роману в стихах Александра Пушкина – «ONEГИН».

Режиссер Юрий Печенежский определил жанр спектакля как blues с одним антрактом – английское слово «blues» означает «хандра», а главной героиней спектакля станет Татьяна. Помните? Блюз – это когда хорошему человеку плохо.

Бережно сохранив пушкинский текст, режиссер разговаривает со зрителем современным сценическим языком. В этом ему помогают балетмейстер Соня Гандилян, предложившая оригинальные пластические решения, и художник Сергей Федоричев, придумавший вневременные, слегка стилизованные под 19 век, костюмы.

– Мы не рядим актеров в шорты, не даем им в руки мобильных телефонов, но наша с художником задача – избежать нафталина, архаичных вещей, выдержать золотую середину в костюмах и оформлении. Для меня главное в этой постановке – современный разговор, современное поведение артистов, произносящих пушкинские строки, живые люди на сцене, –  говорит режиссер. – Это спектакль для тех, кто хочет вслушаться в пушкинский текст.

Действие наполнено музыкой – три блюзовых композиции исполняют сами актеры (музыкальный руководитель Наталья Сухотерина), а общую атмосферу спектакля создают мелодии Olafur Arnalds, Ryuichi Sakamoto, Led Zeppelin, «АукцЫон» и др.

Премьера 21 и 22 июля в 18-00.

21 июля зрители могут остаться после спектакля и задать вопросы режиссеру, актерам и театральным критикам Марии Кожиной, Татьяне Весниной и Александрине Шаклеевой.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости