В Омске открылся «Центр современной драматургии»

18.08.2017
В Омске открылся «Центр современной драматургии»

Накануне в Омске был открыт Центр современной драматургии, сообщает omskportal.ru. Новоселье отметили в арт-клубе «Дядя Фёдор» на Левобережье.

Как пояснила автор проекта - ученица известного российского драматурга и режиссера Николая Коляды Светлана Баженова, среди целей, которые ставят перед собой организаторы новой творческой лаборатории, - исследование, постановка и создание ультрасовременной драматургии.

«Мы хотим говорить о злободневном. Будем обращаться к авторам, которые слышат и пишут сегодня. Это пустующая ниша в Омске. Аналог такого центра есть в Екатеринбурге. И, как показал опыт, он востребован у молодежи. Мы хотим привить Омску культуру читок, открыть зрителю интересный ультрасовременный материал», - подчеркнула Светлана Баженова.

В проектах центра изъявили желание работать актеры из разных театров. Публику приглашают на спектакли, перфомансы, читки пьес, заседания актерского клуба. Замыкаться на одной площадке не планируют. Одной из сцен может стать главная улица Омска - Любинский проспект.

Первые посетителинового центра увидели премьеру  спектакля «Стрелять надо в голову» по пьесе Валерия Шергина. А уже завтра в «ЦСД-ОМСК» - еще один премьерный показ - спектакль «Мама, мне оторвало руку» по пьесе Маши Конторович.


Репертуар на август:

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости