«Любви негромкие слова» в стихах и романсах

01.10.2016
«Любви негромкие слова» в стихах и романсах

На его счету около 6о киноролей – от гангстеров до аристократов. Он блистает на подмостках Московского государственного театра эстрады и «Театра Луны». Широкую известность ему принесли роли в таких фильмах и телесериалах, как «Сатисфакция», «Склифосовский», «Страна глухих», «Герой нашего времени», «Корабль», «1612: хроники Смутного времени». И теперь с творчеством этого московского актера смогут познакомиться омичи. 11 октября в 19.00 на сцену Концертного зала филармонии выйдет заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Он выступит с литературно-музыкальной программой «Любви негромкие слова».

На сцене и киноэкране герои Эвклида Кюрдзидиса разговаривают на русском, греческом, французском, итальянском и английском языках. Артиста приглашают в свои проекты выдающиеся российские режиссеры – Алексей Балабанов, Александр Стриженов, Владимир Хотиненко. Зрителям он также известен по участию в популярных телепередачах и шоу – «Большие гонки», «Смак», «Приют комедиантов». Пресса называет актера «Аль Пачино из России».
На театральной сцене за Кюрдзидисом закрепилось амплуа романтического героя. Именно в таком образе он предстанет в своей литературно-музыкальной программе «Любви негромкие слова», где прочтет стихи Пушкина, Гумилева, Рождественского, Есенина, Фета, Северянина, Гиппиус. Наряду с поэзией в этот вечер будут звучать романсы в исполнении лауреата международных конкурсов Валерия Кучеренко (тенор). Его неповторимый бархатный голос расскажет о лирических чувствах, наполняющие произведения Козина, Рознера, Пригожего, Чайковского и Шишкина. Романсы и стихи в программе «Любви негромкие слова» сопровождают мелодии фортепиано. За роялем – лауреат международных конкурсов Игорь Тукало.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости