Фестиваль «Камертон» подвел итоги

28.03.2016
Фестиваль «Камертон» подвел итоги

27 марта в ОМЦ «Химик» состоялся гала-концерт III регионального фестиваля авторской песни и поэзии «Камертон».

Фестиваль проходил в течение трех дней. Он объединил именитых и начинающих исполнителей и творческие коллективы из Омска, районов области, а также других городов России и Казахстана. Таким образом, фестиваль помогает не только выявить и поддержать лучших авторов и исполнителей, но и укрепить связи между клубами авторской песни Омской области и других регионов Российской Федерации.

На протяжении всего времени проведения фестиваля в холле ОМЦ «Химик» работала выставка фотографий, глядя на которые можно было увидеть всю красоту мест, где побывали участники. Здесь завораживал закат на Байкале, была передана чарующая красота Алтая, могучая сила гор, притягательная сила костра.

«В этом году в фестивале принимали участие порядка 200 человек из разных районов нашего региона и других городов России и Казахстана, 60 из них прошли прослушивание, – рассказала организатор фестиваля «Камертон» Гульсум Искакова. – Все конкурсанты достойно продемонстрировали свои таланты. Стоит помнить, что «Камертон» - не только музыка, но и общение, новые знакомства, впечатления, положительные эмоции, возможность встретиться и пообщаться с очень интересными людьми!».

Помимо конкурсной программы участники фестиваля «Камертон» посетили мастер-классы именитых гостей: Антона Трофимова, Татьяны Храмовой, Раисы Нур, Романа Ланкина, Павла Пиковского, а также концерт шуточной песни «Чайхана» с элементами театрализации. Вечера заканчивались неформальным общением в рамках проекта «Гитара по кругу».

«Я буду вспоминать фестиваль с теплотой. Была рада встрече с друзьями и новым знакомствам. Надеюсь, что в следующем году я тоже приму участие в «Камертоне» и мы снова встретимся в Омске», – поделилась впечатлениями Татьяна Храмова.

В последний день фестиваля были подведены и объявлены итоги. Лауреатами конкурса стали:
Александра Мокина (Новосибирск, номинация «Исполнитель», категория до 18 лет);
Елизавета Рясная (Омская область, Марьяновский район, номинация «Автор-исполнитель», категория до 18 лет);
Артём Ефимов (Омск, номинация «300 лет Омску», категория до 18 лет);
Надежда Коваленко (Новосибирск, номинация «Исполнители», категория старше 18 лет);
Вячеслав Никитенко (Новосибирск, номинация «Автор», категория старше 18 лет);
Валентина Онопа (Омск, номинация «Поэты», категория старше 18 лет);
Надежда Ларцева (Омск, номинация «300 лет Омску», категория старше 18 лет).

Список дипломантов:
Номинация «Исполнитель» до 18 лет: Полина Избалыкова (Омская область, с. Большие Уки), Артем Бойко (Казахстан, Петропавловск); Виктория Иващенко (Казахстан, Петропавлоск), Гульназ Абденова (Петропавлоск), Виктория Боцвина (Петропавлоск).
Номинация «Исполнители» старше 18 лет: Виктор Жирнов (Новосибирск), Татьяна Слагаева (Омск);
Номинация «Автор-исполнитель» старше 18 лет: Владимир Бирюков (Барнаул), Геннадий Зырянов (Омск), Александр Казаков (Казахстан, Павлодар), Иван Храмов (Омск);
Номинация «Дуэт» до 18 лет: София Нечипуренко и Полина Сапрыгина (Петропавловск)
Номинация «Дуэт» старше 18 лет: Ирина Ченина и Александр Ильин (Омск);
Номинация «Поэт» старше 18 лет – София Королева (Омск).

После награждения победителей последовало вручение благодарственных писем всем участникам и организаторам фестиваля «Камертон», а завершился этот день яркими выступлениями лауреатов и дипломантов конкурса.

Напомним, что фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон» проходил в Омской области в третий раз. Фестиваль организован областной общественной молодежной организацией «Творческое объединение «Камертон» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Министерства культуры Омской области, департамента культуры, департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости