Неизвестные страницы Сергея Есенина

09.10.2013
Неизвестные страницы Сергея Есенина
 Сергея Есенина все знают как поэта, лирика, воспевающего родную природу. В литературно-музыкальной гостиной «И душа моя – поле безбрежное…», которая состоится на сцене Камерного зала филармонии 10 и 17 октября, публика познакомится с есенинской прозой, получившей множество противоречивых оценок и мнений. Начало концертов в 19.00.

С этой программой выступят мастер художественного слова Елена Чередова и ее постоянный партнер по сцене, пианист и композитор – заслуженный работник культуры России Александр Болдырев. Елену Чередову творчество Есенина вдохновляет на создание разнообразных концертных программ. В репертуаре артистки много выступлений, посвященных есенинскому наследию. В программе «И душа моя – поле безбрежное…» она читает стихи Есенина, его поэму «Черный человек», а также короткий, не известный широкой публике рассказ «Бобыль и Дружок».

«Прозаическая миниатюра «Бобыль и Дружок» не печаталась в сборниках и познакомиться с ней было невозможно, – рассказывает Елена Чередова. – Занимаясь поиском материала, я заглянула в полное собрание сочинений Есенина 1965 года и впервые увидела этот трогательный рассказ, посвященный теме дружбы человека и собаки, от которого на глаза наворачиваются слезы. В нем весь  Есенин  – лирик, со своим одиночеством, тоской, грустью, милосердием и любовью ко всему живому на земле».

Музыкальными иллюстрациями программы станут фортепианные композиции, написанные Григорием Пономаренко, Василием Липатовым и Александром Болдыревым на стихи Сергея Есенина.
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости