Мастер класс от Умного Дома

12.10.2017
Мастер класс от Умного Дома

5 октября в ИТ–парке прошел Мастер-класс «Секреты технологии Умного Дома в Омске» для дизайнеров, архитекторов и партнеров, которые работают в данной сфере.

Организаторы мероприятия: Умный Дом в лице Петра Козлова, САДА - Юлия Ковалевская, Ваша полиграфия – в лице Кораблева Александра, Кластер Дело, Деловая Афиша, ОПОРА России, Российское Сообщество.

На мастер-классе детально разобрали все умные вещи, все сложности по автоматизации домов и квартир, рассказали, «какому клиенту хочется установить Умный Дом», а дизайнеры, архитекторы и партнеры получили все схемы и шпаргалки для успешной работы.

Спикер мероприятия, Петр Козлов, коммерческий директор компании «Умный Дом Омск», рассказал, что интерес к тематике «Умных домов» сегодня растет не только у производителей ИТ-оборудования и энтузиастов, но и у обычных пользователей, с которыми так часто работают интерьерные дизайнеры.

Кроме популярных задач по удаленному управлению электрическими нагрузками, данные решения все чаще используются для управления климатом, для мониторинга и оптимизации потребления энергетических ресурсов, в системах контроля доступа и безопасности, а также других задачах.

Итак, самые популярные вопросы – это для чего и для кого это нужно?

Существует четыре основных причины, почему заказчики устанавливают себе систему автоматизации в частном доме, квартире или офисе:

1. Экономия энергетических ресурсов. Электроэнергия и выработка тепла сжиганием природных ресурсов с каждым годом становится все дороже. Система автоматизации позволяет в некоторых случаях снизить энергопотребление до 30%.

2. Повышение комфорта проживания и «качества жизни».

3. Внешний вид и дизайн устройств.

4. Широкие возможности диспетчеризации. Любая система домашней автоматизации (ну или почти любая, об этом ниже) имеет собственную систему диспетчеризации или может интегрироваться в стороннюю систему диспетчерского контроля и управления.

Дорого ли автоматизировать?

Петр Козлов уверяет: конечно, все стоит денег, но здесь важна оценка нескольких параметров - разовое вложение в автоматизацию, перспективная экономия ресурсов, комфорт, безопасность.

Если оценить все данные параметры, то получается и цена на Умные дома приемлемая, от 100 000 р.

Конечно, все секреты автоматизации домов мы в этой заметке не сможем раскрыть, ведь мастер класс шел 1,5 часа и Петр Козлов рассказал много важных моментов и ситуаций, зато всю информацию вы можете узнать на сайте Умный Дом Омск или на ближайшем мероприятии!

ФОТО

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости