В Международный день защиты детей юных омичей ждет культурный марафон

01.06.2020
В Международный день защиты детей юных омичей ждет культурный марафон

К 1 июня, Международному дню защиты детей, омские учреждения культуры приготовили ряд интересных мероприятий, которые можно будет посмотреть, не выходя из дома.

Так, Омский государственный детский ансамбль в социальных сетях представит яркий концерт «Маленький секрет большого счастья», который с успехом прошел в прошлом году в Концертном зале. Самые лучшие номера ансамбля, исполненные совместно с артистами Омской филармонии, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Государственный центр  народного творчества 1 июня запускает марафон детских спектаклей любительских театров Омской области. В течение дня можно будет посмотреть 7 спектаклей по известным и любимым произведениям русских писателей.

Омский Киновидеоцентр подготовил подборку из более чем 30 фильмов и мультфильмов для детей всех возрастов, как современных, так и ставших классикой российского и мирового кинематографа.

Драматический Лицейский театр 1 июня представит видеопроект #artchallenge по воссозданию шедевров живописи от юных артистов Второй студии театра. а вечером состоится онлайн-концерт Игоря и Натальи Коротаевых «Коробка с карандашами», в который войдут песни для детей.

Литературный музей им. Ф.М. Достоевского построит праздничный день на основе сказки А.Толстого «Золотой ключик». Омский государственный историко-краеведческий музей приглашает омичей в режиме прямой трансляции прогуляться по этнопарку «Музей сказки «Васин Хутор», познакомиться с его обитателями и сказочными героями.

Музей им. М.А. Врубеля с 1 июня запускает «детскую» неделю, во время которой юные омичи смогут научиться рисовать песком, увидят новый выпуск «Музейной няни», познакомятся с интересными экспонатами.

Программа мероприятий размещена на омском портале «Культура» .


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости