В Омске развивается система ранней помощи детям с особенностями здоровья

06.09.2018
В Омске развивается система ранней помощи детям с особенностями здоровья

В пяти дошкольных учреждениях города в середине сентября откроются консультативные пункты, где родители детей с ограниченными возможностями здоровья смогут получить необходимую помощь специалистов.

В департаменте образования администрации Омска сообщили, что психологи и дефектологи будут вести консультации на базе детских садов №№ 15, 56, 90, 270, 278. Основное условие получения консультации — наличие заключения психолого-медико-педагогической комиссии. Деятельность консультативных пунктов будет курировать Городской центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

«Развитие системы ранней помощи способствует формированию комфортной и доброжелательной жизненной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения доступности и качества дошкольного образования, — отметила начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Лариса Крючкова.— Для родителей это хорошее подспорье в вопросах воспитания и развития особенных детей. Таким детям возможность обучения и социальной адаптации необходима в самом раннем возрасте».

Уточнить информацию о деятельности консультативных пунктов можно в профильном департаменте по телефону: 20-08-46.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости