Открытие новых возможностей для российского бизнеса без налогов и таможенных пошлин

05.03.2019
Открытие новых возможностей для российского бизнеса без налогов и таможенных пошлин

28 февраля 2019 года официальная делегация Омской области во главе с Губернатором области Александром Бурковым с бизнес-миссией навестила Павлодарский регион Республики Казахстан.

В рамках визита Президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова и представители бизнеса посетили территорию Специальной экономической зоны «Павлодар», где ознакомились с деятельностью российских предприятий ТОО «Giessenhaus» (Forwoll Group) и ТОО «Вектор Павлодар» (ранее ГК «K&K»), ставших основоположниками алюминиевого кластера Павлодарской СЭЗ.

Специальная экономическая зона «Павлодар» расположена в 400 км от Омска. За 8 лет работы более десятка российских производителей оценили преимущества площадки благодаря особым налоговым и таможенным условиям.

Созданные особые благоприятные условия экономической зоны в виде нулевых ставок на таможенные пошлины, НДС, КПН, имущественные и земельные налоги, а также бесплатное предоставление земельных участков позволяют значительно уменьшить затраты предпринимателей и открывают новые возможности для ведения прибыльного бизнеса. Особый правовой режим действует для инвесторов, ориентированных на реализацию проектов в отраслях химии, нефтехимии и металлургической промышленности.

Развитая логистическая инфраструктура, отсутствие бюрократических проволочек, богатая ресурсно-сырьевая база региона, представленная огромными запасами угля, алюминия и генерируемой электроэнергии, - все это позволило признать в 2018 году СЭЗ «Павлодар» лучшей спецзоной Казахстана и по версии британского издания Financial Times «Best recourse and raw materials» одной из лучших площадкой в мире для ведения бизнеса.

В специальной зоне зарегистрировано порядка 30 участников. По результатам прошлого года объем привлеченных инвестиций здесь увеличился почти в два раза.

В завершение визита главы регионов договорились о развитии двусторонних взаимоотношений в торгово-экономической сфере, увеличении объёмов взаимных поставок продукции промышленности и сельского хозяйства, развитии кооперации, транспортного сообщения и реализации совместных проектов.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости