ИНТЕРВЗГЛЯД предлагает лечение катаракты в Омске

27.09.2016
ИНТЕРВЗГЛЯД предлагает лечение катаракты в Омске

Почему катаракта относится к опасным заболеваниям?

Катаракта – заболевание, связанное с утратой хрусталиком (естественной линзы глаза) прозрачности и способности преломлять световые лучи. Как следствие, острота зрения пациента начинает постепенно снижаться, вплоть до полной слепоты.

Здоровый глаз и глаз при катаракте

Коварность данной патологии заключается еще и в том, что на ранних стадиях она протекает практически бессимптомно, а ухудшение зрения человек, не подозревающий о том, что у него катаракта, связывает с «банальной» близорукостью.

При запущенных формах катаракты происходит уплотнение и увеличение в размерах хрусталика, который начинает препятствовать оттоку внутриглазной жидкости, что провоцирует повышение внутриглазного давления. Возникает риск развития вторичной глаукомы – заболевания, при котором происходят необратимые изменения в зрительном нерве. Восстановить зрение в таком случае уже невозможно!

Диагностика катаракты в МЦ «ИнтерВзгляд»

Как и для любой другой болезни, для катаракты справедливо утверждение: «Главное в лечении – своевременная постановка диагноза».

Основным и самым распространенным методом диагностики катаракты является биомикроскопия – осмотр с использованием щелевой лампы, которая дает направленное освещение и увеличенное изображение структур глаза, не только наружных, но и внутренних.

Важное значение при диагностике и последующем лечении катаракты имеет современное высокоточное оборудование.

Важное значение при диагностике и последующем лечении катаракты имеет современное высокоточное оборудование. Врачи клиники «ИнтерВзгляд» используют в своей работе редкий для российских медучреждений прибор немецкой фирмы ZEISS – «ИОЛ-мастер». Он позволяет:

  • - измерить важные для точной диагностики и лечения параметры глаза – его длину, глубину передней камеры, кривизну роговицы;
  • - оценить степень поражения хрусталика;
  • - рассчитать параметры ИОЛ (интраокулярной линзы, или искусственного хрусталика) для последующей имплантации.

Как победить катаракту?

Единственным выходом спасти зрение является удаление катаракты. И если раньше считалось, что она должна сначала «созреть» (процесс занимал в среднем от 4 до 15 лет!), то сейчас врачи в один голос утверждают: «Ждать не нужно!» Современное оборудование позволяет устранить катаракту даже на начальных стадиях заболевания.

ВАЖНО! Чем раньше будет поставлен диагноз и произведено оперативное лечение, тем ниже риск возможных осложнений.

Существует несколько способов удаления катаракты.

Экстракция катаракты – метод, появившийся первым и на сегодняшний день применяемый все реже, как правило, только при наличии медицинских показаний. При экстракции катаракты делается разрез размером 10-12 мм, через который удаляется естественный хрусталик и имплантируется искусственный. Данная процедура требует общего наркоза, последующего наложения швов и длительного реабилитационного периода. Кроме того, после экстракции возможен целый ряд побочных эффектов, таких как воспалительные процессы и вторичный астигматизм.

Ультразвуковая факоэмульсификация катаракты

Ультразвуковая факоэмульсификация – современный, безопасный и эффективный метод удаления катаракты. Через микроразрез размером менее 2 мм (!) врач-офтальмохирург при помощи ультразвука сначала превращает мутный хрусталик в эмульсию, которая выводится из глаза, а затем вводит интраокулярную линзу (искусственный хрусталик).

Преимущества ультразвуковой факоэмульсификации катаракты:

– не требуется наложения швов, разрез самогерметизируется;
– операция проводится амбулаторно, без общего наркоза;
– непродолжительный восстановительный период;
– пациент хорошо видит уже через несколько часов после процедуры,  в течение нескольких дней достигается максимальная острота зрения.

Удаление катаракты фемтосекундным лазером – одно из последних достижений медицины в области лечения этого заболевания. Операция проводится при помощи фемтосекундного лазера, позволяющего сделать минимальный разрез и раздробить помутневший хрусталик. Затем через тот же микроразрез устанавливается ИОЛ.

Удаление катаракты фемтосекундным лазером

Данная операция обладает рядом преимуществ:

  • - проводится амбулаторно под местной анестезией;
  • - не требует наложения швов;
  • - обеспечивает кратчайший период восстановления;
  • - нормальное зрение возвращается уже через несколько часов после операции;
  • - использование фемтосекундного лазера гарантирует  предельную точность и  безопасность манипуляций.
  • Операция по удалению катаракты на современном этапе развития технологий проводится в амбулаторных условиях и не требует длительного реабилитационного периода.

Это просто и безопасно!


Что такое ИОЛ?

ИОЛ (искусственный хрусталик)Интраокулярная линза (ИОЛ), или искусственный хрусталик – это искусственная линза, изготовленная из безопасного медицинского материала и используемая для замены пораженного катарактой хрусталика глаза, а также при коррекции высоких степеней близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

ИОЛ бывают монофокальными и мультифокальными.

Монофокальные ИОЛ имеют только одну оптическую зону и предназначены либо «для дали», либо для зрительной работы на близком расстоянии. Имлантация подобных искусственных хрусталиков позволяет решить проблему катаракты, но необходимость ношения очков в ряде ситуаций остается.

Мультифокальные ИОЛ имеют несколько оптических зон. Благодаря этому они обеспечивают высокое качество зрения на разных расстояниях и при разном уровне освещенности. Такие искусственные хрусталики – выбор людей, ведущих активный образ жизни, не желающих носить очки и не представляющих своей жизни без занятий спортом, вождения автомобиля и т.п.

Мультифокальные ИОЛ имеют несколько оптических зон


Современные искусственные хрусталики становятся надежной заменой и обеспечивают высокое качество зрения без очков и контактных линз.

В МЦ «ИнтерВзгляд» используются интраокулярные линзы ведущих мировых производителей: Zeiss (Германия), Akreos (США), Rayner (Англия), Alcon (США). Широкий спектр предлагаемых ИОЛ позволяет подобрать максимально подходящие каждому пациенту в зависимости от его образа жизни и особенностей зрительной системы.

Остались вопросы? Задайте их на приеме у специалиста МЦ «ИнтерВзгляд»!

Записаться на консультацию можно по тел. (3812) 66-55-55 или заполнив форму на сайте


Контактная информация: Омск, улица Лермонтова, 77, 66-5555, 66-7777, 511-765
Лицензия: № ЛО-55-01-001555 от 19 ноября 2014 года
Подробнее по адресу: ivz.biletomsk.ru

0
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости