Витреоретинальная хирургия в Омске

16.01.2018
Витреоретинальная хирургия в Омске

Новым перспективным направлением деятельности медицинского центра «ИнтерВзгляд» является витреоретинальная хирургия – хирургическое лечение патологий сетчатки и стекловидного тела, позволяющее сохранить зрение даже в очень тяжелых случаях.

Основными методами витреоретинальной хирургии являются:

  • витреоэктомия;
  • эписклеральное пломбирование.

Витреоэктомия

Процедура витреоэктомии – это удаление патологически измененного стекловидного тела. Такая операция в целом ряде случаев может быть единственным способом сохранить зрение пациента при:

  • осложненной диабетической ретинопатии;
  • отслоении сетчатки;
  • макулярном разврыве;
  • тяжелых внутриглазных инфекциях;
  • повторяющихся кровоизлияниях в стекловидное тело;
  • серьезных травмах глаза с отслойкой сетчатки, кровоизлияниями и попаданием инородных тел.

При витреоэктомии хирург делает 3 микроразреза в глазе, которые расположены таким образом, что при всех манипуляциях не происходит повреждения хрусталика и сетчатки. По завершении операции вместо удаленного стекловидного тела вводят какой-либо из его медицинских заменителей, таких как физраствор, газо-воздушная смесь и силиконовое масло. Это необходимая мера, для того чтобы удержать сетчатку в ее нормальном положении. При витреоэктомии также может потребоваться «заварить» имеющиеся разрывы сетчатки методом эндолазерной коагуляции. В местах нанесения коагулятов впоследствии образуются микрорубцы, удерживающие сетчатку в правильном положении и препятствующие дальнейшим разрывам.

Эписклеральное пломбирование

Эписклеральное пломбирование – один из наиболее простых, безопасных и эффективных методов устранения отслойки сетчатки, применяемый как самостоятельно, так и в сочетании с витреоэктомией.

При эписклеральном пломбировании разрывы ликвидируются при помощи специального имплантата, благодаря применению которого на наиболее опасных участках образуются хориоретинальные рубцы, препятствующие отслойке сетчатки. Наиболее распространенным на сегодняшний день материалом для пломб является мелкоячеистая силиконовая губка. Имлантат надежно крепится к глазному яблоку специальными стягивающими швами.

Эписклеральное пломбирование бывает трех видов (классификация по размеру и расположению пломб):

  • радиальное;
  • секторальное;
  • круговое. 

Пройти комплексное обследование на выявление патологий сетчатки и задать интересующие Вас вопросы по поводу методов их лечение Вы можете, записавшись на прием по тел. (3812) 66-55-55

Контактная информация: Омск, улица Лермонтова, 77, 66-5555, 66-7777, 511-765
Лицензия: № ЛО-55-01-002020 от 29 сентября 2016 г.
Подробнее по адресу: ivz.biletomsk.ru

0
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости