Лечение воспалительных процессов у женщин в Омске

16.08.2019
Лечение воспалительных процессов  у женщин в Омске
Обычно женщины обращаются к гинекологу по поводу заболеваний нижних отделов половых органов - влагалища, шейки матки. Это связано с тем, что инфицирование данных органов происходит чаше, чем воспаление яичников, матки и ее придатков. 

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) вызываются различными бактериями, грибками и вирусами. Таким образом, основной причиной воспаления являются инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, гарднереллез, трихомониаз, гонорея и другие). 

Возбудители снижают защитные свойства слизистой оболочки шейки матки и эндометрия. Симптомы воспалительных процессов нижнего отдела включают в себя обильные выделения из влагалища, зуд и жжение в области наружных половых органов. 

Воспалительные заболевания органов малого таза - это восходящая инфекция матки, ее придатков и тазовой брюшины. Инфекции проникают в верхние отделы половых органов вследствие внутриматочных процедур, таких как введение спиралей, аборт, зондирование и прочих манипуляций. 

Симптомы воспалительных заболеваний органов малого таза: 

боли в нижней части живота;  выделения из влагалища (их характер зависит от вида возбудителя);  лихорадка и общее недомогание;  дискомфорт и боли при мочеиспускании;  нарушение менструального цикла;  высокая температура. 

К воспалительным заболеваниям органов малого таза относятся: 

эндометрит - воспаление слизистой полости матки;  
метроэндометрит - воспаление слизистой и мышечной оболочек матки; параметрит - воспаление околоматочного пространства;  
сальпингоофорит - воспаление придатков матки;  пельвиоперитонит - воспаление брюшины. 

Эндометрит - очень распространенное заболевание, характеризующееся воспалением внутреннего функционального слоя матки (эндометрия). Чаще всего такое воспаление развивается после абортов, родов и выскабливания. 

Эндометрит бывает острым и хроническим. Признаками острого эндометрита являются высокая температура, гноевидные выделения, озноб и так далее. Хроническая форма заболевания в последнее время получила широкое распространение в связи с увеличением числа абортов и активным использованием внутриматочных спиралей. 

Другим частым заболеванием органов малого таза являетсясальпингоофорит - воспаление придатков матки. Маточные трубы чаще других органов страдают от бактериальных инфекций. 

Воспалительные процессы придатков матки характеризуются повышением температуры, болезненными ощущениями внизу живота. 

Однако зачастую воспаления протекают бессимптомно, поэтому и обнаружить их без специального обследования практически невозможно. 

Воспаление маточных труб может вызываться сальпингитом, при котором оболочка матки отекает. В результате воспалительного процесса в маточной трубе накапливается гной, который постепенно вытекает в малый таз, приводя к перитониту (воспалению брюшины). 

Нередко сальпингит сопровождается различными абсцессами. Хроническая форма заболевания вызывает нарушение функционирования слизистой и мышечной оболочек маточных труб, что приводит к непроходимости - распространенной причине бесплодия. 

Симптомами сальпингита выступают ноющие боли, которые обостряются при простуде и во время менструаций, а также нарушения менструальной функции и отсутствие овуляции. 

Диагностика воспалительных заболеваний органов малого таза обычно проводится с помощью УЗИ. Диагноз подтверждается данными лабораторных исследований. 

В лечении воспалительных заболеваний органов малого таза применяют различные антибиотики, но иногда может потребоваться и хирургическое вмешательство. Только опытный врач способен выявить воспалительные процессы органов малого таза и назначить правильное лечение, которое поможет избавиться от заболевания. 

Помните, что несвоевременное или неправильное лечение воспалительных заболеваний может привести к тяжелым последствиям и даже к бесплодию. 

Не лишайте себя возможности стать счастливой мамой! Посещайте консультации гинеколога в Центре Диагностики и корреции репродукции-АНК  регулярно, это поможет предупредить развитие воспалений матки и ее придатков. 

Центр Диагностики и коррекции репродукции-АНК  всегда окажет Вам помощь в области гинекологии.  Квалифицированные врачи Центра Диагностики и коррекции репродукции-АНК помогут Вам в решении возникших проблем, а система предварительной записи обеспечит приём у нужного доктора в подходящее для Вас время.


Контактная информация: Омск, ул. Вокзальная, 22, 8(3812)44-27-86
Лицензия: ЛО-55-01-000150 от 18 сентября 2008 года
Подробнее по адресу: ank.biletomsk.ru

0
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости