Детская офтальмология в Омске

20.09.2018
Детская офтальмология в Омске

Детство – это особая пора, которая запоминается на всю жизнь радостью новых открытий и яркими красками окружающего мира. Однако все чаще увидеть мир во всей красе нашим детям мешают проблемы со зрением, начинающиеся в совсем юном возрасте.

Хорошее зрение является не только одной из важнейших составляющих детского здоровья, но и необходимым «инструментом» для успешной учебы. Для ребенка видеть – значит развиваться!

Зрительная система ребенка значительно отличается от взрослой. Она находится в постоянном развитии, а это значит, что в любой момент могут проявиться врожденные или приобретенные проблемы со зрением:

Физиотерапия сегодня активно применяется при заболеваниях глаз у детей. Методику используют при прогрессирующих неизлечимых патологиях, а также временных состояниях. 

Физиолечение необходимо при близорукости, бельме, врожденной катаракте, содружественном косоглазии, ожогах роговицы, неврите зрительного нерва, дальнозоркости (гиперметропии), склерите, вызванном ревматическими заболеваниями, блефаритах.

Терапия не вызывает болевого синдрома, дискомфорта, что очень важно для детей, не ограничивает учебную и другую деятельность пациента.




Как часто ребенок должен посещать офтальмолога?

Своевременная диагностика заболеваний позволяет обойтись наиболее щадящими методами лечения и зачастую полностью вылечить их до достижения взрослого возраста. Вот почему детям так важно регулярно посещать врача-офтальмолога, начиная с самого рождения!

Специалисты клиники «ИнтерВзгляд» рекомендуют прохождение диагностических осмотров в возрасте 1, 3, 6, 12 месяцев, а затем – не реже одного раз в год. Особо пристальное внимание здоровью детских глазок родители должны уделять и в школьный период, когда многократно возрастают зрительные нагрузки, испытываемые ребенком.

Как проходит диагностика и лечение глазных заболеваний у детей в МЦ «ИнтерВзгляд»?

Специалисты клиники «ИнтерВзгляд» постарались создать максимально комфортные условия для маленьких пациентов.

Для удобства детей и их родителей:

  • осуществляется предварительная запись на прием в удобное для вас время по телефону;
  • график приема маленьких пациентов составлен таким образом, чтобы избавить вас от необходимости тратить время в очереди у кабинета врача;
  • создана уютная, «небольничная» обстановка, позволяющая создать позитивный настрой у детей;
  • применяется современное диагностическое оборудование и передовые методы лечения офтальмологических заболеваний у юных пациентов.

Врач детского отделения МЦ «ИнтерВзгляд» имеет в своем распоряжении новейшее оборудование, рассчитанное на диагностику и лечение глазных заболеваний именно у детей.

Клиника располагает единственным в Омске авторефрактометром Plusoptix – уникальным диагностическим прибором, позволяющим бесконтактно измерять различные параметры глаза даже у детей грудничкового возраста! Отличительной особенностью использования данного прибора является отсутствие необходимости закапывания капель для расширения зрачков, а значит, и отсутствие лишнего стресса от проведения ненужных процедур у ребенка.

Для детей постарше МЦ «ИнтерВзгляд» предлагает специальные лечебные программы, составляемые индивидуально с учетом возраста и состояния зрения. При лечении близорукости, дальнозоркости, амблиопии и косоглазия используются эффективные методы и приборы, такие как:

  • офтальмотренажер-релаксатор «Визотроник МЗ»;
  • компьютерные лечебные программы;
  • аппаратный вакуумный массаж глаз;
  • «Ручеек»;
  • синоптофор;
  • магнитофорез;
  • лазерстимуляция;
  • АМО-АТОС.

  • Решение проблемы близорукости и ношения очков – ортокератологические линзы


  • Для коррекции близорукости в детском возрасте с успехом используются ортокератологические (так называемые «ночные») линзы американской фирмы Paragon, которые позволяют обходиться без очков и обычных контактных линз в течение всего дня.

    Врач детского отделения МЦ «ИнтерВзгляд» является сертифицированным специалистом компании Paragon и занимается подбором ортокератологических линз для детей и взрослых.

    Более подробную информацию вы всегда можете получить, обратившись за консультацией в МЦ «ИнтерВзгляд»!

  • ОБОРУДОВАНИЕ

Детский авторефрактометр Plusoptix


Мордвинова Юлия Эдуардовна, врач-офтальмолог детского отделения


Контактная информация: Омск, улица Лермонтова, 77, 66-5555, 66-7777, 511-765
Лицензия: № ЛО-55-01-002020 от 29 сентября 2016 г.
Подробнее по адресу: ivz.biletomsk.ru

0
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости