Омичи успешно выступили на всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе

16 Ноября 2010
Омичи успешно выступили на всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе
просмотров 787
(всего 3600)

В Барнауле в спортивном комплексе «Обь» завершились традиционные XXX соревнования по греко-римской борьбе, посвященные памяти заслуженного тренера РСФСР Анатолия Кишицкого. Организаторами состязаний выступили Федерация спортивной борьбы Алтайского края и новосибирский региональный общественный фонд «Карелин-Фонд». В мемориале участвовали сильнейшие борцы из краев и областей Сибирского Федерального округа. Юбилейный турнир собрал 148 участников из регионов Сибири. Главным судьей и главным секретарем турнира были омичи – судьи международной категории Олег Канаев  и Альфред Минибаев.
 
Мемориал Анатолия Кишицкого – это «мастерский» турнир, победа в каждой весовой категории обеспечивает выполнение норматива «мастера спорта России». Это во многом объясняет популярность состязаний среди специалистов борьбы и спортсменов.

Всего за награды в 7 весовых категориях боролись более 150 атлетов. Многие из борцов, выступавших на мемориале, – кандидаты в национальную сборную, и эти старты являются еще одной возможностью проверить свои силы накануне чемпионата России.

Омскую область на турнире представлял 21 спортсмен. В итоге победителем соревнований стал Валерий Адамия (весовая категория до 84 кг). Третьи места заняли Виталий Щур (до 120 кг) и Алексей Мищенко (до 96 кг).
Анатолий Александрович Кишицкий окончил Омский институт физкультуры. Во время учебы в школе, а затем в институте продолжал заниматься классической борьбой. В составе сборной города Омска участвовал в соревнованиях республиканского и всесоюзного масштаба, являлся неоднократным чемпионом Омской области. После окончания института в 1957 году приехал на работу в Барнаул и начал работать тренером Алтайского краевого совета ВДСО «Трудовые резервы», а также являлся старшим тренером сборной края. С 1961 года Анатолий Александрович работал директором краевой спортивной школы молодежи. Он выступил инициатором создания краевой школы высшего спортивного мастерства, и стал первым директором ШВСМ, которую возглавлял до конца своей жизни.

Также в Санкт-Петербурге завершился открытый чемпионат России среди студентов, в котором принимали участие спортсмены более тридцати регионов страны, Финляндии и Белоруссии. Турнир был отборочным на первенство мира. Единственным представителем Омской области был Андрей Болзин, выступавший в весовой категории до 60 кг. На турнире омич занял третье место. К сожалению, в сборную наш спортсмен не попал, так как для участия в первенстве мира нужно было одержать победу.
 
МинспортМедиа


Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости