Что поесть в Таиланде?!

Что поесть в Таиланде?!

На вопрос «понравилась ли тебе тайская кухня» очень часто можно получить два противоположных ответа.


Почему же некоторые теряют голову от экзотической тайской кухни, а другие, напортив, приходя в тайский ресторан, заказывают привычные блюда европейской кухни? Конечно же, все дела в особом вкусе тайских блюд и способах их приготовления, а также порой необычных ингредиентов. 


Тайские блюда имеют, как правило, непривычные нам кисло-сладкий вкус, и они очень острые, за счет главного ингредиента местных блюд- чилийского перца.


В Таиланде можно встретить десять его разновидностей. Кроме этого в тайской кухне используются различные специи, пряности, очень много овощей и экзотических фруктов. Блюда, как правило, готовятся в воке - толстостенной глубокой сковороде, в ней все готовится очень непродолжительное время, что делает тайскую кухню не только вкусной, но и полезной. Основа всех тайских блюд - рис или лапша, овощи, соусы. Соусам уделяется особое внимание. По большому счету, именно благодаря этому, блюда приобретают свой неповторимый вкус.



Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости