Что поесть на Гоа?!

Что поесть на Гоа?!

Питание на Гоа - это сочетание классической индийской кухней, пряной и ароматной, и местных особенностей приготовления пищи. Традиционным для индийской кухни является использование риса, специй, карри, рыбы, овощей. Отличие именно гоанской кухни в добавлении в рацион морепродуктов, кокосов, орехов кешью, фруктов и  некоторых специй.

  • Морепродукты. Так как Гоа соседствует с морем, в местных ресторанах вам предложат большой выбор морепродуктов: рыба, омары, креветки, осьминоги и прочие деликатесы, в том числе здесь вы сможете попробовать блюда из акул. Среди прочих интересных блюд из даров моря, рекомендуем вам попробовать «рыбное карри с рисом», «амботик»( кисло-сладкое блюдо карри с разнообразными морепродуктами), «кальдейрадо» (морепродукты с вином)и «рейчейдо»( рыба в остром соусе).
  • Мясные блюда также представлены в полной мере: говядина, ягнятина, баранина, свинина, курятина с добавлением различных специй. Так обязательно попробуйте «Кафриал» -это курица жареная, предварительно замаринованная в чили, имбире и чесноке. Блюдо «виндало» также очень популярно среди туристов, представляет из себя свинину в уксусе. Попробуйте  блюдо «сорпотел»-мелко нарезанная свинина, замаринованная в остром соусе.

Продолжение статьи


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости