В Омске открылся II Международный туристско-транспортный форум

В Омске открылся II Международный туристско-транспортный форум

В работе форума принимает участие делегация из Северно-Казахстанской и Акмолинской областей Республики Казахстан.

В Областном Конгресс-холле 19 апреля открылся II Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk-2019», посвященный взаимодействию региона в сфере туризма с регионами России и Республики Казахстан. 

В программе Форума – деловые мероприятия, а также работа выставки туристических возможностей Омской области и соседнего государства.

В общей сложности в выставке принимают участие 50 экспонентов, 17 из которых – муниципальные районы. Работу Форума открыл заместитель председателя Правительства Омской области Михаил Каракоз, поприветствовавший участников мероприятия от имени губернатора Александра Буркова.

 - Форум служит площадкой для формирования и укрепления межрегиональных связей в сфере туризма, способствует развитию транспортно-туристической привлекательности региона. Международный туристско-транспортный форум призван стать эффективным инструментом развития в регионе въездного и внутреннего туризма, показать перспективы для международного сотрудничества в этой сфере, а также обозначить основные проблемы и пути их решения. Формат встречи позволяет лучше понять возможности и определить перспективы более тесного взаимодействия представителей транспортной сферы, туристического бизнеса и органов государственной власти, - отметил Михаил Каракоз.

Форум посетила делегация из Северно-Казахстанской и Акмолинской областей, с представителями которых в ноябре прошлого года были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве во время проведения Форума приграничного сотрудничества России и Казахстана с участием двух президентов.

В этом году Форум состоится на омской земле. Руководитель КГУ «Управление предпринимательства и туризма акимата Северо-Казахатснской области» Куралай Жарова отметила, что одна из главных проблем, которую необходимо решить в ближайшее время, - это большие очереди на границе двух государств.

 - Мы наблюдаем большие очереди на границе, особенно в летний период, и нагрузка на пограничные пункты перехода у нас ежегодно растет. Об этом говорилось на Форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана в Петропавловске. Для ускоренного перехода туристов через границу у нас в планах оснастить современным оборудованием автомобильные пункты пропуска на границе России и Казахстана и, конечно, модернизировать сами пунктов перехода. Кроме того, предлагаю начать работу по созданию транснациональных маршрутов, объединяющих Омскую область и Республику Казахстан, для совместного сотрудничества есть хорошие позиции. Новые направления дадут импульс для развития турбизнеса двух сторон, - отметила Куралай Жарова.

После пленарной части Форум продолжится круглым столом на тему «Экологический туризм как основной фактор развития особо охраняемых природных территорий», где впервые будет презентован дизайн эколого-туристских троп на озерах Ленево и Эбейты, заседанием экспертно-консультационного совета Межмуниципальной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение», в рамках которого регионы представители Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского и Красноярского края обсудят дальнейшую стратегию межрегионального сотрудничества по развитию туризма.


Пресс-служба Министерства культуры Омской области
Фото: Андрей Кутузов


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости