«Встреча без галстуков» с клубом «Иртыш»

«Встреча без галстуков» с клубом «Иртыш»

17 апреля 2015 года в кафе OLIVIE прошла неформальная «встреча без галстуков» представителей омских СМИ с руководством и тренерским штабом футбольного клуба «Иртыш», приуроченная старту весенней части первенства России 2014/2015 годов.

Президент клуба Сергей Новиков и главный тренер футбольной дружины Сергей Бойко отвечали на вопросы журналистов, посвященные итогам межсезонья, планам команды на будущее и открытию остановочного комплекса «Красная звезда». Встреча прошла в доброжелательной, непринуждённой обстановке.

Сергей Бойко рассказал о подготовительном периоде, который составил одиннадцать недель: «В этот период у нас были ударные микроциклы, когда ребята работали 4 раза в день. То есть общая занятость по времени занимала более 6-7 часов. Первые шесть недель мы тренировались в манеже СК «Красная звезда», также играли в хоккей, занимались аэробикой и плаваньем – одним словом, пытались всесторонне подготовить ребят к основной работе. Затем четыре недели мы провели в Турции, за это время сыграли 6 тренировочных матчей, в том числе с ведущими клубами второго дивизиона. Сейчас у нас предсоревновательный этап, который проходит в Омске. 20 апреля едем в Барнаул, где 22-го проведем первый матч первенства».

Также главный тренер ФК «Иртыш» затронул тему состава команды: «К счастью, после сбора ни у кого из ребята нет тяжелых травм – в Омск все вернулись живыми и здоровыми. Это особо радует, если учитывать, что наш заявочный лист один из самых коротких в ПФЛ. По итогам турецкого сбора мы попрощались с полузащитником Евгением Андреевым. У него в последнее время не получалось, есть проблемы личного характера – в итоге Женя попросился домой, мы его отпустили. Что касается вратарей, на сегодняшний день я не могу сказать, кто у нас вратарь №1. И Петр Березин, и Сергей Бородин работают одинаково хорошо – у нас к ним нет претензий, оба смотрятся хорошо. Кто из них выйдет на поле в Барнауле, они узнают только в день матча, когда будут подведены итоги предсоревновательного этапа подготовки».

Сергей Новиков сделал акцент на том, что руководство ФК «Иртыш» сознательно уходит от привлечения иногородних футболистов: «Омск достаточно богат талантами. Мы стараемся вернуть тех омичей, кто сейчас играет в других городах, и целенаправленно делаем ставку на местную молодёжь. Не нужно думать, что мы истребляем иногородних футболистов. Просто хочется, чтобы лидерами команды были омские мальчишки».

Говоря о финансовом состоянии клуба Сергей Новиков отметил, что в последние два с половиной года всё достаточно стабильно и стандартно: «Трудности есть, но мы экономически устойчивы и готовы справиться с любыми сложностями. Таких долгов, как, например, у волгоградского «Ротора» у нас нет, и не будет. Футбольный клуб «Иртыш» за всю свою историю ни разу не снимался с первенства страны, и я уверен, такого никогда не произойдёт».

В ходе беседы зашла речь и о перспективах выхода в ФНЛ. По этому поводу президент клуба высказался однозначно: «Мы сделаем всё возможное, чтобы побороться за первое место в зоне «Восток». Если мы по спортивному принципу завоюем право выступать в ФНЛ, то возникнут определенные сложности с инфраструктурой. Какой-то период времени мы просто не сможем проводить домашние матчи в Омске. Подобный пример есть – «Сахалин», проводивший часть игр на нейтральном поле. К стадионам есть определенные требования: световые мачты, табло, раздевалки и т.д. По каким-то нормам мы попадаем, по каким-то нет, поэтому нужно приводить стадион в соответствие с требованиями, применяемым к спортивным объектам. Однако есть один нюанс – у нас имеется крытый футбольный манеж, которого нет во многих других городах. Надеюсь, уже в скором времени там заменят футбольное покрытие, и мы будем иметь сертифицированную площадку. Там можно будет провести часть игр».

Также Сергей Новиков рассказал об открытии остановочного павильона «Красная звезда» и пригласил болельщиков поучаствовать в праздничном мероприятии, которое состоится 25 апреля в 14:00.

«В своем сегодняшнем виде остановочный комплекс не особо привлекателен и узнаваем, - отметил Сергей Новиков. – На его месте появится новый остановочный павильон, который будет стилизован под футбольные ворота со «скамейкой запасных». Название «20-я линия» не говорит о том, что там находится главная футбольная арена города Омска, более правильным будет новое имя комплекса – «Стадион «Красная звезда». Решение о переименовании уже принято и документально согласовано. Стадион в первую очередь ассоциируется с футболом, поэтому на остановочном комплексе будет нанесен логотип футбольного клуба «Иртыш».

В этот же день, 25 апреля, омская команда проведет первый домашний матч весенней серии сезона 2014/2015 гг. Начало игры - в 15:00.




Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости