В Омской области вручена спортивная премия «Доблесть»

В Омской области вручена спортивная премия «Доблесть»

В Законодательном Собрании Омской области состоялась церемония вручения спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть». Лауреатами премии стали 15 человек, особо отличившиеся в омской спортивной жизни в прошедшем году.

— Говорят, что спорт укрепляет характер. Те, кто сегодня в этом зале — люди с твердым характером и огромной силой воли, — обратился к собравшимся в зале губернатор Омской области Виктор Назаров. — Вы не просто люди из спорта. Вы спортом живете. И таким образом мотивируете окружающих вести активный образ жизни. Благодаря вашей работе Омская область слывет спортивным регионом. Мы проводим все больше соревнований. В прошлом году прошло более 420 крупных мероприятий. Наши спортсмены на российских и международных турнирах занимают достойные места. За прошлый год они привезли 955 медалей различного уровня! Это говорит о высоком потенциале нашего региона. Я хочу поздравить вас с тем, что вы любите спорт, и сказать огромное спасибо за то, что вы делаете для нашей области.

Премией в номинации «Лучший спортсмен» были отмечены Кайрат Нурмаганбетов и Софья Скоморох. Мастер спорта международного класса, член сборной команды России по кикбоксингу Кайрат Нурмаганбетов в 2015 году стал чемпионом России, чемпионом мира в разделе «фулл-контакт», лауреатом премии «Золотой пояс 2015». Мастер спорта международного класса, член сборной команды России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Софья Скоморох также стала обладательницей чемпионского титула чемпионата мира.

— Все свои победы, все наши победы я посвящаю Омску, — говорит Кайрат Нурмаганбетов. — Я очень горд представлять нашу страну, горд быть россиянином. Мне предстоит участие в Кубке мира, сейчас готовимся. И знаете, мотивация, это даже не победа, а именно в том, чтобы суметь поднять флаг своей страны на мировом пьедестале. Когда ты поднимаешь флаг, когда ты слушаешь гимн на пьедестале — это лучшие ощущения, которые может получить спортсмен в своей жизни!

Еще два омских спортсмена получили «Доблесть» в номинациях «Олимпийская надежда» и «Сильные духом». Отмечены были мастер спорта международного класса по фехтованию, чемпион Европы Александр Трушаков и мастер спорта международного класса по фехтованию на колясках, чемпионка мира в командном зачете, обладательница Кубка мира и  чемпионка России Юлия Ефимова.

Лучшими тренерами 2015 года стали тренер «Центра лыжного спорта» Наталья Кудрина и Заслуженный тренер России, тренер-преподаватель  по адаптивной физической культуре «Омского областного специализированного спортивного центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки» Андрей Хмелев.  Наталья Ивановна подготовила  мастера спорта международного класса Виталину Бацарашкину, которая будет представлять российских стрелков на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Среди воспитанников Андрея Евгеньевича так же есть обладатель путевки в Рио. Это легкоатлет Александр Работницкий, который выступит на Паралимпиаде-2016.

Лучшим детским тренером признали тренера высшей квалификационной категории, старшего тренера юниорской сборной Омской области по художественной гимнастике Любовь Беляеву. А лучшим учителем физической культуры стала Ольга Орлова, работающая в адаптивной школе-интернате №5.

Заведующий кафедрой «Физическое воспитание и спорт» ОмГУПС, доцент Алексей Терещенко стал лауреатом в номинации «Лучший преподаватель физического воспитания». Премию как «Лучший спортивный организатор» получила директор Областной детско-юношеской спортивной школы Галина Бойко.

Традиционно «Доблестью» отметили и самую спортивную семью региона. В этом году ей стала семья Таран из Большеуковского района. Аркадий Таран работает тренером по баскетболу, его супруга возглавляет районный комитет образования. Супруги вместе с сыном Константином и дочкой Марией — постоянные участники сельских спортивных турниров, призеры  «Праздника Севера» и победители  «Королевы спорта — 2015».

Александр Заварзин отмечен премией в номинации «Спортивное долголетие». В прошлом году Александр Федорович стал чемпионом страны и мира по гиревому спорту среди ветеранов. А «Лучшим активистом ветеранского спортивного движения» признали председателя Совета ветеранов спорта Москаленского района Галину Агееву.

Как «Лучшего представителя средств массовой информации» в спортивной сфере комиссия отметила журналиста Артема Гаева. В номинации «Ученый года» победил профессор кафедры теории и методики легкой атлетики и лыжного спорта СибГУФК, профессор  Василий Коновалов.

Пресс-служба Минспорта Омской области, 31.05.2016.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости