Омичи доминировали на чемпионате Сибири по ММА

Омичи доминировали на чемпионате Сибири по ММА

Родной ринг, внимание высоких гостей и должный уровень подготовки вывели многих наших спортсменов прямиком на чемпионат и первенство России.

Встречи сильнейших бойцов Сибирского федерального округа проходили на двух рингах, установленных в «Омском велотреке» 25 и 26 марта. В гости к омичам на чемпионат и первенство Сибири по ММА пожаловали соперники из Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Республики Тыва, а также Иркутской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

За два дня через турнирную сетку прошли около трех сотен бойцов смешанного стиля, за которыми наблюдали необычные VIP-гости. Присутствие на трибунах главного тренера сборной России по ММА Геннадия Капшая и известного актера, спортсмена, вице-президента московской областной федерации ММА Влада Дёмина наверняка придавало бойцам дополнительные силы, вдохновляя их на яркие и нестандартные действия в ринге.

— Раньше в ММА чаще побеждали люди с хорошей борцовской «базой», теперь же по человеку всё чаще бывает сложно сказать, кто он — «борец» или «ударник», — со знанием дела размышляет Влад Дёмин. — У российских спортсменов становится видна техника именно смешанного единоборства, то есть прямо сейчас, на наших глазах происходит рождение нового поколения бойцов!

Кроме того, Владислав рассказал, что старается посещать все поединки с участием знаменитого омского бойца Александра Шлеменко и уже заметил «проблески» фирменной техники «Шторма» у выступавших на турнире ребят — воспитанников его авторской школы. С особым уважением Дёмин высказался и об уровне тренерской квалификации Шлеменко, сообщив, что лучшего «секунданта» во время боя спортсмену в углу просто не найти.

Это был первый визит Влада в Омск, и программа его была весьма насыщенной. В следующий раз актер и спортсмен, находящийся к слову в исключительной спортивной форме, намерен заранее просить Александра Шлеменко о совместной тренировке.

У Геннадия Капшая — человека в мире единоборств более чем искушенного — ощущения от наших турниров тоже остались самые благоприятные. Информацию о том, что сборная Омской области стала лидером чемпионата и первенства СФО в командном зачете, главный тренер сборной России воспринял без удивления.

— Президент омской федерации ММА Андрей Терентьев — мой давний друг и я хорошо знаю, какую работу он проделывает по развитию нашего вида спорта в регионе. Приятно было видеть сегодня в зале ваших профессионалов Александра Шлеменко, Андрея Корешкова, Александра Сарнавского. Здорово, когда матерые профессионалы помогают молодым бойцам.

Как уже говорилось, омичи на домашней площадке выступили здорово, выиграв командный зачет во всех возрастных группах. Справедливости ради отметим, что регламент позволял хозяевам дополнительно заявлять по одному человеку в каждой категории, но уровень наших ребят и без этого соответствует рангу лидеров на уровне Сибири. В рамках чемпионата СФО на подиуме следом за омичами расположились Красноярский край и Иркутская область, а на первенстве СФО — Новосибирская область и Республика Тыва.

По словам Андрея Терентьева, все омичи выступили в свою силу. Тем не менее, глава областной федерации ММА отметил воспитанника школы «Шторм» Александра Осетрова. Парень прошел очень тяжелую «сетку», одержав несколько непростых побед, где ему пригодилась не только крепкая ударная техника, но и грамотные советы «угла». Здесь чемпион турнира в категории 65,8 кг мог рассчитывать на опыт и знания самого Андрея Корешкова.

В общей сложности чемпионами Сибири (спортсмены 18-ти лет и старше) стали четверо омских бойцов. Кроме Александра Осетрова отличились Мири Садыгов (70,3 кг), Асылхан Мулдобаев (77,1 кг) и Алексей Шуркевич (84 кг). Еще четыре весовые категории покорили наши гости — Абдулмуслим Ахтемиров (56,7 кг, Кемерово), Шамиль Ахмедов (61,2 кг, Красноярский край), Сергей Погодаев (93 кг, Иркутск) и Сергей Шумаев («93+», Новосибирск).

Среди ребят 14-15 лет «золото» турнира у хозяев взяли: Андрей Грибанов (40 кг), Максим Петров (48 кг), Роман Алфимов (57 кг), Амир Жаманбаев (62 кг) и Данил Сенечек (67 кг). У омских парней 16-17 лет итоговые победы записали на свой счет Александр Солодов (61,2 кг), Дияр Шулянов (65,8 кг), Владислав Ульянов (70,3 кг), Данила Нарыгин (77,1 кг) и Рамазан Малаев (84 кг).

Напомним, что для взрослых бойцов — участников чемпионата СФО — на кону в эти дни стояли «путевки» на майский чемпионат России в Ростов, а юные участники соревнований проходили отбор на первенство страны в Уфу и Великие Луки.


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости