Анна Плигунова: "У нас появились условия для плодотворной работы"

Анна Плигунова: "У нас появились условия для плодотворной работы"

Волейбольная команда "Омь-СибГУОР" в эти дни проводит подготовку к матчам третьего тура чемпионата России среди команд высшей лиги "Б", которые пройдут с 14 по 18 января в Барнауле.

О текущем положении дел в коллективе рассказала главный тренер команды Анна Плигунова.

- Режим работы у нас хороший, потому что благодаря каникулам есть возможность проводить по две тренировки в день. Много внимания уделяли физической подготовке, но вот сейчас больший акцент стараемся делать уже на тактику. К сожалению, не обошли нас стороной и болезни: то один человек выбывает, то другой... Это всегда затрудняет тренировочный процесс. Нужно наигрывать связующие звенья между обороной и нападением, а у нас всё время кто-то выходит из строя. Но в общем-то, все девочки работают с удовольствием, благо условия в новом ФОКе позволяют. Настрой хороший. Будем надеяться, ближе к поездке все будут в полной боевой готовности.

- Вы упомянули про ФОК. Уже успели привыкнуть к новой тренировочной базе?

- Да, всё хорошо, никаких сложностей у нас нет. Во время каникул пробок в городе не было, добираться стало удобно. Те, кто постарше и на машинах, например наш массажист Наталья Хомченко, собирают всех вместе и помогают добраться до места назначения. Так что всё прекрасно, и слава Богу, что у нас появились условия для плодотворной работы.

- Какие задачи ставите перед командой в третьем туре?

- В первую очередь, необходимо удержать завоёванные позиции. Ни в коем случае не останавливаться, сохранять победный ход. Потихоньку пора уже справляться с командой Иркутска. Пока совершаем много ошибок в простых действия. Физически обыгрывать их сложно, но если будем грамотно выполнять установки, действовать с полной самоотдачей, то всё возможно. Красноярск, Читу и Барнаул мы уже побеждали, и сдавать позиции точно не собираемся!

- Новичков приглашать не планируете?

- В этом году перед нами не ставится глобальных целей, поэтому я считаю, нужно развивать тех игроков, кто сегодня находится в команде. На тренировках мы видим, что люди прибавляют и в технике, и в "физике". Все действия более осмысленны, приходит игровое понимание. Настрой другой, и во время занятий это хорошо видно!

Пресс-служба ВК "Омь-СибГУОР"
10.01.2017


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости