В Омске началась подготовка к первенству мира по хоккею

В Омске началась подготовка к первенству мира по хоккею

Соревнования, участниками которых станут сборные команды юниоров до 20 лет из 10 стран мира, пройдут в декабре 2022 – январе 2023 годов в Омске и Новосибирске.

В обоих городах начата подготовка к статусному турниру, право принять который было предоставлено им по решению Международной федерации хоккея.

19 марта в Правительстве Омской области прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению первенства мира.
Председатель оргкомитета, первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко во вступительном слове отметил: «2 марта 2020 года принято распоряжение Губернатора Омской области «Об отдельных вопросах организации проведения в городе Омске первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет». Данным распоряжением создан и утвержден состав организационного комитета, поручено разработать проект плана организационно-технических мероприятий («дорожная карта») по подготовке и проведению первенства мира. Призываю представителей всех отраслевых органов исполнительной власти, местного самоуправления, заинтересованных организаций уже сегодня отнестись к работе оргкомитета и соответствующим поручениям по подготовке и проведению столь значимого для региона и всей страны спортивного мероприятия с максимальной ответственностью».

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц в своем докладе отметил, что для оперативного решения совместных задач, связанных с подготовкой и проведением первенства мира, выстраивается система взаимодействия с Федерацией хоккея России, Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области и Исполнительной дирекцией молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в городе Новосибирске. Завершается разработка объединенного сайта организаторов первенства, дизайна официальной символики и талисмана, активация события в социальных сетях. Формируется календарный план совместных мероприятий на 2020 год по продвижению первенства мира.

– В ближайшее время планируется заключение концессионного соглашения между Правительством Омской области и обществом с ограниченной ответственностью «Арена», учрежденным ПАО «Газпром нефть» совместно с Ассоциацией «Хоккейный клуб «Авангард», – отметил министр. – В соответствии с условиями концессионного соглашения финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов и денежных средств частного инвестора, участие в софинансировании со стороны которого будет принято в сопоставимом размере. При этом МСК «Арена» будет передан в собственность Омской области. По состоянию на сегодняшний день получены положительные заключения по результатам 2-х этапов публичных технологических и ценовых аудитов инвестиционного проекта, а также получено положительное заключение экспертизы в отношении проектной и сметной документации.

Также министр затронул вопросы размещения гостей соревнований. Он рассказал об имеющихся гостиницах города, а также о том, что в Омске на разных стадиях реализации находятся 4 инвестиционных проекта по строительству гостиниц, отвечающих требованиям проведения турниров такого уровня.

С докладом выступил также заместитель руководителя Дирекции спортмероприятий, секретарь оргкомитета Алексей Фадин. Он предложил опираться на накопленный опыт проведения крупных спортивных международных соревнований в нашем регионе, в том числе и Кубков мира по хоккею среди молодежных клубных команд, состоявшихся в Омске в 2011, 2012 и 2013 годах. Представляя проект плана организационно-технических мероприятий («дорожную карту») по подготовке и проведению первенства мира, он акцентировал внимание на предстоящей работе с партнерами и спонсорами первенства, медиаосвещении, привлечении и подготовке персонала и волонтеров, транспортном обслуживании соревнований, благоустройстве города и гостевых маршрутов, размещении и питании участников и гостей, а также затронул вопросы обеспечения безопасности, медицинского сопровождения, культурной программы и работе с гостями турнира.

По итогам заседания принят ряд решений. Органам исполнительной власти Омской области поручено обеспечить взаимодействие с органами местного самоуправления региона и организациями, принимающими участие в подготовке и проведении первенства мира. Региональный Минспорт продолжит сотрудничество с коллегами из Новосибирской области. Кроме того, до 25 марта 2020 года необходимо организовать согласование проекта плана организационно-технических мероприятий («дорожной карты») с учетом поступивших на заседании предложений заинтересованных ведомств и структур. До 1 мая 2020 года оргкомитету должны быть представлены предложения по формированию рабочих групп по направлениям подготовки и проведения первенства мира.


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости