Игры с «драконами» и другие матчи «Авангарда»

Игры с «драконами»  и другие матчи «Авангарда»

По ходу выездной серии омичи одержали 2 победы, но в 2-х матчах все-таки познали горечь поражения.

Выезд у «ястребов» начался двумя матчами в Поднебесной. «Куньлунь Ред стар» на этот раз оказался «крепким орешком». В обеих встречах победитель определился уже после окончания основного времени матча. В стартовой игре лидерами вышли омичи.

Первый период «Авангард» завершил со счетом 2:1 в свою пользу: в нашей команде отличились Егор Мартынов и Семен Кошелев. «Драконы» отыгрались во второй двадцатиминутке. Равным счет оставался до серии буллитов, где победную точку удалось поставить все тому же Семену Кошелеву.

В этот раз дорога прошла более-менее легко, – признался герой матча. – Сели в самолет, поспали и уже практически прилетели. Даже особо не заметил этого перелета. Но что касается игры, то первые 10 минут мы сегодня очень плохо вкатывались, как будто не проснулись. Посмотрим, как пройдет следующий матч, но, думаю, мы справимся.

Начало второй встречи стало настоящим испытанием для вратарей обеих команд. И оба оказались на высоте. Счет был открыт на старте второго периода. Хозяева льда реализовали численный перевес. Восстановил равновесие в счете Семен Кошелев. Затем омичи сумели выйти вперед, причем действуя при этом в численном меньшинстве, – автором шайбы стал Алексей Потапов. Но «драконы» сумели вновь сделать счет равным, а в овертайме все-таки вырвать у «ястребов» домашнюю победу.

Получилась достаточно хорошая игра, – отметил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли на пресс-конференции. – Конечно, нам хотелось бы взять еще одно очко в овертайме, но не удалось прочитать их действия, последовал выход «2 в 1». А в овертайме выходы с численным преимуществом играют решающую роль, таких у них было даже 2, и со второй попытки противник поразил наши ворота.

Вторая «остановка» у нашей команды была в Хабаровске. В этом сезоне «Авангард» и «Амур» встречались уже 3-й раз. И «тиграм» вновь не удалось уйти от поражения. Омичи забили быстрый гол уже на 2-й минуте – отличился Свен Андригетто.  Роб Клинкхаммер удвоил преимущество в концовке второго периода. Хабаровчане сумели сократить разрыв в счете до минимального, однако победу омичи оставили за собой. На этот матч «Авангард» вывел капитан Алексей Емелин, восстановившийся после серьезной травмы.

– Всегда тяжело начинать играть после травмы, набирать игровую форму, – говорил Емелин после игры. – Матч был тяжелый, плюс мы играли в Хабаровске, большая разница во времени, но ребята сыграли хорошо, надёжно и помогали во всём. 

Заключительный матч выездной серии «Авангард» проводил в Новосибирске. Поддержать свою команду приехал внушительный десант болельщиков из Омска.

Но на этот раз порадовать своих фанатов «ястребы» не сумели. Начало осталось за гостями: Свен Андригетто открыл счет, но после этого удача отвернулась от омичей. В первом и втором периодах хоккеисты «Сибири» забросили в ворота «ястребов» 5 шайб. Все, что сумел сделать «Авангард» – это лишь немного сократить разрыв в концовке встречи, чуть скрасив «горькую пилюлю». Гол на свой счет записал Евгений Грачев.

Мы очень хорошо начали: в первые 10 минут открыли счет, но затем потеряли свою игру, пропустили 2 гола, и это выбило нас из колеи, – пояснил после игры Боб Хартли. – Во втором периоде хорошие моменты и комбинации «Сибири» в сочетании с нашими ошибками привели к 3-м пропущенным шайбам. В третьем периоде мы старались вернуться в игру, но все-таки были очень далеко, и времени на это не хватало. Если посмотреть на выезд целиком, то можно быть довольным. Потому что из 8-ми очков при крайне трудных матчах в Китае и Хабаровске было набрано 5.

Очередные матчи «Авангард» проведет в Балашихе. 8 декабря в гости к «ятребам» пожалует казанский «Ак Барс», 9 декабря серия продолжится матчем с астанинским «Барысом». Затем, после перерыва на матчи сборной России в «Кубке первого канала», гостями «Авангарда» станут новосибирская «Сибирь»(19 декабря), уфимский «Салават Юлаев» (21 декабря) и челябинский «Трактор» (25 декабря). 


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости