«Кубок Ермака» собрал спортсменов России и Казахстана

«Кубок Ермака» собрал спортсменов России и Казахстана

Медали омского турнира по кикбоксингу оспаривали бойцы из регионов России и Казахстана.

Традиционный турнир, посвященный памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений, проходил в Омском велотреке с 31 октября по 3 ноября.

 «Кубок Ермака»  – одно из знаковых соревнований в линейке наших спортивных мероприятий, посвященных форуму. Кикбоксинг в нашем регионе  динамично развивается. В Омске этим видом единоборств занимается большое количество детишек, у нас есть опытные тренеры, заслуженные мастера спорта и чемпионы мира. Все это говорит о том, что вид спорта находится на подъеме, — отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц..

За звания сильнейших под сводами Омского велотрека вели борьбу 274 спортсмена из из Омской, Челябинской, Тюменской областей, Алтайского края, а также 3-х регионов Казахстана: Нур-Султана, Усть-Каменогорска и Акмолинской области. В судействе были задействованы 23 арбитра. Возглавил бригаду судья всероссийской категории Александр Березкин из Абакана.

— Впервые я приехал сюда 17 лет назад на первый турнир, родоначальником которого был Ефим Карант, — рассказал  Александр Березкин. — И здорово, что турнир живет и развивается по сей день. Эти соревнования всегда отличались огромным количеством участников и дружественной атмосферой. Сюда всегда приезжали ребята из Казахстана, составляют отличную конкуренцию нашим спортсменам. Сейчас у бойцов есть возможность поучаствовать в соревнованиях столь высокого уровня и в таких отличных условиях. В следующем году чемпионат мира и Кубок мира пройдут в Москве и будет здорово, что ребята из регионов смогут стать его участниками. А здесь они получают хороший международный опыт.  

Победителями в разделе «Фулл-контакт» в своих возрастных и весовых категориях стали спортсмены из Казахстана Руслан Арзютов, Ксения Веденеева, Рафаил Иванов, Роман Бобров, Александр Домащук, Арсен Сойыркас, Наиль Несипбаев, Данияр Баймуканов, Байгел Аттокуров, Катия Эль Мостафа, а также бойцы из Омской области Ильдар Бегалин, Архат Алиев, Алексей Грак, Рустам Аралов, Даниил Бережнов, Андрей Безбоков, Егор Мухменов и Константин Конарев.

— Мне в финале попался очень крепкий соперник, которого непросто было выиграть, — рассказал Арсен Сойыркас. — Работал на контратаках в основном. И это позволило победить. Свою победу посвящаю моему отцу, который нашел возможность отправить меня на эти соревнования. Я приезжаю на этот турнир уже второй раз. Здесь сильные соперники и есть возможность проверить себя в деле.

В разделе «Фулл-контакт с лоукиком» золотые медали завоевали Дамир Иманкулов, Никита Гоман ( оба - Омская область), Еркежан Махметов, Ерасыл Амангелдинов, Абильмансур Акман и Ердаулет Артесханулы (все - Республика Казахстан).

— Я очень благодарен моему тренеру. Все мои заслуги – на самом деле его! — говорил после финального боя Дамир Иманкулов. —  Победить сегодня удалось за счет техники. Я хотел закончить бой досрочно и это получилось. Соперник работал технично, но я перехватывал его атаки, встречал его прямые удары с рук, бил по ногам.

Лидерами соревнований в разделе «К-1» удалось стать омичам Арману Кожуеву, Даниилу Потапову, Илье Дубкову, Никите Бычкову, Игорю Брагину, Азизу Герфанову, Даниле Засухину, Ивану Долгих, Ивану Панченко, Анжелике Ефремовой, казахстанцам Шакиру Дунзурову, Никите Ермолину, а также Павлу Бабусенко и Егору Мицуле  из Тюменской области, Александру Пронькину и Никите Даянову из Челябинской области, Александру Логачеву и Злате Пироговой из Алтайского края.

Чемпионами в разделе «Лайт-контакт» сумели стать Дилшод Рахимов, Александр Иванов, Александр Бобров, Алина Задорина, Кирилл Малахов, Николай Лысенков, Ислам Кажаев, Максим Глушаков, Данил Киселев, Данияр Ауталипов, Андрей Пупынин, Глеб Ружинский, Анатолий Алексеев, Дарья Седельникова, Маргарита Козаченко, Егор Петровский, Артем Борисов, Ярослав Малышев, Кира Захарова (все - Омская область), Алена Пичужкина (Челябинская область), Алдияр Ермеков, Темирлан Бакаев, Лев Колыхалов, Александр Дайнес, Никита Трибукин и Алиса Штоль (Алтайский край).

В медальном зачете первое место заняла команда нашего региона. Омские спортсмены завоевали 38 золотых наград. Вторыми стали гости из Республики Казахстан, на счету которых 19 первых мест. Третьими стали бойцы из Алтайского края с 6-ю наградами высшей пробы. 


 

Пресс-служба Минспорта Омской области

 


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости