В Омске зажглись новые звезды!

В Омске зажглись новые звезды!

Определились победители традиционных всероссийских соревнований «Звезды аэробики», прошедших в нашем городе.

Почти 300 спортсменов собрались с 16 по 19 октября под сводами Омского велотрека, чтобы выявить сильнейших в одном из самых красивых и динамично развивающихся видов спорта – спортивной аэробике. «Звездный» турнир прошел в нашем городе уже в 9-й раз. Гостями турнира стали спортсмены из 14-ти регионов страны.

  Соперников у хозяев соревнований было предостаточно, – рассказала главный судья соревнований Алена Диколенко. – По-другому и быть не может, когда приезжают спортсмены со всей страны. Очень сильные команды прибыли из Иркутской, Новосибирской, Московской областей, Пермского края, Екатеринбурга. Но и команда Омской области тоже выступает на достаточно высоком уровне. Так что борьба на соревнованиях была равной. Отмечу, что программы у спортсменов стали интереснее. Чувствуется работа тренеров, опыт выступлений, в том числе и международных, у ребят. Спортсмены стали выполнять более сложные элементы. Это показывает, что наш вид спорта не стоит на месте, а активно развивается.

Самой многочисленной по составу участников стала возрастная категория, где выступали ребята 2005-2007 годов рождения – 172 человека. Еще почти сотня спортсменов боролась за призы в возрасте 2002-2004 годов рождения.

Мы довольны, что сделали чисто свои элементы, – говорили бронзовые призеры в соревнованиях смешанных пар среди ребят 12-14 лет Егор Барышев и Софья Ковалева. – Мы работаем вместе около 3-х месяцев и все это время оттачивали данную программу.  В Омске мы оба выступали. Здесь очень сильные соперники, к тому же практически все они нам незнакомы. Очень понравилась организация соревнований. Все здорово!

Омичка Эрика Михалаки призналась, что к «Звездам аэробики» готовила болельщикам сюрприз.

Специально к этим соревнованиям я готовила один из очень сложных элементов, – поделилась бронзовый призер в индивидуальных соревнованиях среди девушек 15-17 лет. – Все лето над ним работала. Долго не получалось, но в итоге я его все же сделала. Главная сложность – соединить два элемента в один. Кроме того, у меня в программе было много сложных переходов. Тоже справилась и очень довольна!

Омичи Дмитрий Каблучий и Анна Никулина одержали победу в соревнованиях смешанных пар (16-17 лет).

У нас сегодня все получилось! – улыбался Дмитрий. –  Не скрою, было волнение перед стартом. Но мы справились и сделали все как надо. Мы уже много лет работаем в паре, хорошо подготовлены. Сегодня мы не следили за выступлениями соперников, но судя по результату, наша программа была лучшей.

Борьба среди старших спортсменов – 2001 года рождения и старше, – где встретились 26 участников, была не менее напряженной, ведь самые сложные и интересные программы показали именно взрослые спортсмены.

Сегодня у нас был первый старт в новом составе, – рассказала омичка Алина Чернышова, которая вместе с Софьей Кирилловой и Софьей Рехмонен выиграла соревнования в трио. – Чувствовали колоссальную поддержку от наших друзей. И от соперников тоже – они тоже друзья и болели за нас. Это очень помогло. Огромное спасибо! Рады, что удалось хорошо выступить. Были какие-то нюансы, не все получилось идеально. Но у нас все впереди! 

Всего на счету омичей на этом турнире оказалось 23 медали. И 10 из них  «золотых»! Победителями турнира стали Юлия Румянцева, Анна Кириллова, Лина Дугарова, Анастасия Каплина, Лада Вздышкина, Анна Оркиш, Анастасия Бабенко и  Евгения Махминова (танцевальная гимнастика, 12-14 лет), Руслан Копеев, Дмитрий Каблучий (индивидуальные выступления, 15-17 лет), Анна Никулина и Дмитрий Каблучий (смешанные пары, 15-17 лет), Софья  Шаргина, Полина Иванова, София Зангиева, Ксения Белоусова, Алина Сафронова и Александра Савилова (танцевальная гимнастика, 15-17 лет), Софья Кириллова (индивидуальные выступления, женщины), Тимур Алитовский (индивидуальные выступления, мужчины), Софья Рехмонен, Софья Кириллова, Алина Чернышова (трио, взрослые), Елена Киселёва, Софья Кириллова, Юлия Кравченко, Семен Махов, Полина Арефьева, Елизавета Петрова, Софья Рехмонен и Ирина Добрягина (танцевальная гимнастика, взрослые), Алина Чернышова, Елизавета Добрынина, Виктория Сипко, Полина Арефьева, Тимур Алитовский, Елизавета Уразаева, Ольга Анисенкина и Анаит Хасикян (гимнастическая платформа, взрослые).

Также золотые медали в свои регионы сумели увезти спортсмены из Москвы, Московской области (Солнечногорск), Пермского и Алтайского краев, Иркутской, Новосибирской и Тюменской областей.


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости