Омские силачи успешно выступили в Барселоне

Омские силачи успешно выступили в Барселоне

С 20 по 22 сентября в столице Каталонии состоялся самый большой спортивный фестиваль в Европе – Arnold Classic Europe 2019. Более 40 видов спорта вошло в программу мероприятия, один из них – силовой экстрим.

В этот раз в жаркую Испанию несменный сибирский силач из омской «СТБ-Охраны» Шивляков отправился не один – с Михаилом поехала его воспитанница Лейла Амирбекян. Девушка участвовала в международном турнире такого уровня впервые и представляла Россию в категории Amateur Strongwoman.

Несмотря на то, что Михаил выступал в профессиональной лиге, а Лейла – в любительской, омичи поддерживали друг друга во время турнира. Не исключено, что это и помогло им добиться прекрасных результатов на Arnold Classic Europe 2019.

Соперниками богатыря были именитые стронгмены, 17 невероятно сильных атлетов, чемпионов и призеров различных престижных турниров.

В первом упражнении «Подъем 180-кг бревна» с результатом – 5 повторений – лидером стал поляк Матеуш Килишковский. 4 подъема и вторую строчку между собой поделили сразу два силача: Михаил Шивляков и Максим Будро из Канады.

В следующем состязании «Коромысло» (455 кг) быстрее всех оказался Алексей Новиков из Украины.

«Прогулка фермера» (375 кг) лучше всех далась Килишковскому. Шивляков же, согласно подсчетам, занял 6 строчку в соревновании.

Больше всех подъемов в «Становой тяге» (365 кг) сделал Ж.Ф. Карон – 7 раз. На один подъем меньше удалось выполнить сразу четырем атлетам. Состязание чуть было не лишило сибиряка шанса войти в ТОП-5 сильнейших людей данного турнира: травма ноги дала о себе знать, и выполнить «тягу» на отлично не представлялось возможным. М. Шивляков и А. Новиков поделили третье место в этом упражнении.

Несмотря на боль в ноге Михаил приступил к финальному соревнованию – «Арм овер арм». По словам атлета, он сосредоточился на хорошем результате и старался не обращать внимания на травму. В данном состязании Шивляков занял 6 позицию.

Так, победителем Arnold Classic Europe 2019 стал М. Килишковский, серебро завоевал А. Новиков. Бронзу «взял» Ж.-Ф. Карон. Наш земляк М. Шивляков обогнал своего основного соперника – Притчетта (США) – и занял 4 место.

Турнир в Испании был последним шансом для Михаила пройти в финал серии Arnold Classic. Благодаря своему упорству и силе воли русский богатырь выполнил поставленную цель.

Стоит отметить одну немаловажную вещь: три призовых места заняли атлеты, которые уже были отобраны на заключительное соревнование в Коламбусе, США, и их участие в Барселоне было вовсе необязательным. Получается, Михаил стал первым по результату из ранее неотобранных в финал участников – хорошее достижение.

Михаил о турнире: «Задача выполнена – путевка в финал обеспечена. Травма, конечно, сказалась, признаю. Дорвал ногу после Англии. Но речь шла о последнем упражнении, и бросать все в конце было бы глупо: собрался и сделал. Таким образом, удалось сохранить позицию, занять 4 место. Всем, кто болел, был на площадке – огромное спасибо! За Лейлу еще переживал больше, чем за себя, но она молодец, справилась! Теперь домой залечивать раны и готовиться на следующий турнир World Ultimate Strongman, который пройдет в Дубае».

Что касается выступления Лейлы, девушка великолепно дебютировала – омичка стала победительницей Arnold Classic Europe 2019 в категории STRONGWOMAN LW/MW Class. Полбалла ей уступила Барбара Лабиди из Чехии. Третье место заняла украинка Анна Кашперская.

Лейла Амирбекян: «В субботу, перед своим турниром, весь день я была на площадке, где выступал Миша. Честно скажу, глядя на его борьбу, мотивацией зарядилась на полную! Страхи ушли, появилась огромное желание победить! Я очень долго ждала участия в состязании Arnold Classic, поэтому собрала все силы и эмоции в кулак и боролась на пределе своих возможностей. Кстати, в первый день фестиваля я совершенно неожиданно встретила на площадке Арнольда Шварценеггера, и мне даже удалось сделать с ним фото! Тогда я подумала, что это хороший знак, я должна выиграть! Конкуренция, конечно, была серьезная. Победу буквально вырвала, разница с другой участницей в полбалла. Но я так счастлива, что все получилось! Хочу сказать спасибо за исполнение моей мечты руководству компании «СТБ-Охрана», благодаря их помощи я получила возможность полететь на турнир. Также спасибо моему другу Филатову Андрею за поддержку. Ну и, конечно, огромное спасибо тренеру Шивлякову Михаилу Васильевичу за мотивацию! Если бы не он, все эти годы, проведенные в зале, не обрели бы смысла!».



Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости