Два овертайма и две «пятерки»

Два овертайма и две «пятерки»

В прошедших матчах «Авангард» познал горечь поражений, но и побеждал, причем с крупным счетом.

Длительный выезд по маршруту «Запад-Восток» оказался для омичей очень непростым. Это показала уже первая игра со столичным «Спартаком».

Многое у «ястребов» не получалось: при заметном игровом преимуществе долго не могли забить ни в равных составах, ни в большинстве. Во многом это была «вина» голкипера москвичей. Однако вторая двадцатиминутка все же перевела количество в качество. Счет открыл Свен Андригетто, а всего 20 секунд спустя его удвоил Евгений Грачев. Оба форварда в этот вечер открыли свой голевой счет за «Авангард».

«Красно-белых», впрочем, этот «холодный душ» нисколько не надломил. На своем льду «Спартак» сдаваться не собирался и сумел провести 2 шайбы в ворота Игоря Бобкова.

Победителя определил овертайм, и здесь героем вечера стал наш Тэйлор Бек, после броска которого голкипер гостей так распереживался, что даже помог шайбе попасть в собственные ворота.

– Наверное, гол не настолько легкий, насколько удачный, – отметил после игры Тэйлор Бек. – Мы хорошо провели матч. Да, соперник забил дважды, но мы придерживались своего плана, действовали так, как должны были, и, к счастью, победили.

Но вот игру в Нижнем Новгороде вряд ли можно занести в актив омичей. Игроки «Торпедо» были полны решимости взять реванш за поражение в Балашихе, и им это вполне удалось. В воротах «Авангарда» в этот вечер побывали 3 безответные шайбы.

– Мы начали первый период очень хорошо, но вот этот первый гол, который мы пропустили, немножко нас смутил. Затем, во втором периоде мы довольно-таки легко и простодушно играли и за это были наказаны: пропустили гол в меньшинстве, тут же пропустили третий, и «Торпедо» закономерно победило. Они больше заслужили эту победу, — подвел итог встречи главный тренер омичей Боб Хартли.

Какова причина замены Бобкова на Судницина?

– Пока Бобков не показывает своей лучшей игры. Мы не видим настоящий уровень игры от Игоря, но ждем этого. Сейчас у нас такое время со всеми вот этими травмами, что нам нужно перестать дарить подарки сопернику, нам нужны сэйвы от вратарей.

Не удалось «ястребам» победить и в Екатеринбурге. «Авангард» уступил «Автомобилисту» – сопернику за лидерство на Востоке – в овертайме. В составе нашей команды отличились Семен Кошелев и Вячеслав Войнов.

Сегодня абсолютно все ребята бились, – не стал посыпать голову пеплом после поражения Андрей Стась, которому Боб Хартли доверил в этой встрече капитанскую повязку. – И Саня Судницин нам помог, здорово играл. Я думаю, этот матч ему придаст уверенности, с Игорем Бобковым будет нам очень сильно помогать. А насчет команды... Все ребята молодцы, было видно заряженность на игру и желание победить.

Поднять настроение своим болельщикам «Авангарду» удалось в заключительном матче выездной серии в Уфе. Соперники по прошлогоднему финалу Востока выдали отличную игру – болельщикам скучать точно не приходилось.

Уже в первом периоде омичи сумели повести со счетом 2:0 (голевой счет пополнили Павел Дедунов и Сергей Шумаков). Уфимцы довольно быстро сократили разрыв, а в начале второго периода отквитали и второй гол.

Но дальше в этой игре забивал только «Авангард». Авторами омских шайб стали разыгравшиеся Вячеслав Войнов, Евгений Грачев и Свен Андригетто, поразивший, правда, уже опустевшие ворота «Салавата Юлаева». 5:2 – убедительная победа «Авангарда».

Последние два матча команда здорово играла. Играли в тот хоккей, который от нас хочет видеть тренерский штаб, – отвечал на вопросы журналистов голкипер «ястребов» Александр Судницын. – Все выкладывались и выполняли тренерскую установку. Единственная разница в том, что сегодня нам больше повезло, и мы добыли два очка в основное время. Уфа – хорошая команда, у них мастеровитые игроки. Конечно, непросто, но повторюсь: парни выложились, на 100 % сделали свою работу, и отсюда результат.

И с точно таким же счетом два дня спустя оказался повержен клуб из Поднебесной – уже на льду в Балашихе. Победу омичам подарили Вячеслав Войнов, оформивший дубль, Тэйлор Бек, Евгений Грачев и Сергей Шумаков.

Тяжелая встреча, команда соперника играла очень активно, на каждом участке поля нас прессинговали. Но выполнили установку тренера и выиграли матч, – отчитался Вячеслав Войнов, забивший 4 гола в 3-х матчах подряд. – Работаем на тренировках, партнеры помогают мне: выполняют свою работу, а я выполняю свою. Вот и результат. В плане формы я был полностью готов. Не было игровой практики и уверенности. Уверенность понемногу приходит, и, надеюсь, моя игра улучшается.

Следующий матч «Авангард» проведет в Балашихе 28 сентября. В гости к «ястребам» пожалует «Спартак». Затем омичам вновь предстоит тяжелый выезд: 30 сентября они сыграют в Магнитогорске, 2 октября – в Риге, 4 октября – в Сочи и 6 октября – в Ярославле. 


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости