В Омской крепости состоялась предсезонная презентация «Авангарда»

В Омской крепости состоялась предсезонная презентация «Авангарда»

Болельщики смогли лично поприветствовать игроков команды, которая уже второй сезон будет выступать вдали от дома, но, как и прежде, за наш регион.

Строительство новой арены в городе на Иртыше уже не за горами. В августе болельщики увидели ее макет и сейчас активно обсуждают «новинку», которая, согласно планам руководства клуба, примет гостей и, конечно, хозяев в сентябре 2023 года. Пока же «ястребы» по-прежнему будут базироваться в подмосковной Балашихе. Но связь с родным городом и всей Омской областью стараются не терять. В Омской крепости 28 августа состоялась официальная презентация «Авангарда» образца сезона 2019-2020. В этот же день прошла пресс-конференция, в ходе которой президент клуба Максим Сушинский и главный тренер команды Боб Хартли больше часа общались с омскими журналистами.

Я считаю, что мы очень хорошо поработали в межсезонье, и те позиции, которые требовали усиления, мы постарались закрыть, – отметил Максим Сушинский. – Пока у нас осталось одно место для легионера, но я уверен, что, как и в прошлом году, иностранных игроков у нас будет 6, чтобы у них была между собой конкуренция, которая всегда подстегивает хоккеистов.

– Возможны ли еще какие-либо изменения в составе в оставшиеся до старта чемпионата дни?

– Думаю, нет. Никто в фарм-клуб не отправится, потому что у нас сейчас полный «боекомплект».  А вот в обратном направлении, возможно, кто-то и приедет.

Я очень доволен тем, как мы провели летние месяцы, – рассказал Боб Хартли. – В России очень много внимания уделяют результатам предсезонных матчей. Но у меня другой подход. Я считаю, что предсезонка нужна для того, чтобы подготовить команду, чтобы узнать плюсы и минусы каждого из игроков, попробовать их в различных сочетаниях. У нас в составе много новичков, и мы часто меняли звенья, чтобы узнать, какие у нас есть варианты для их эффективного использования в сезоне. Мы провели отличную работу. Но есть и минусы – это травмы наших молодых игроков Артема Манукяна и Дениса Зернова. В ближайшие пару дней станет понятно, какие сроки потребуются для их восстановления.

– Какие коррективы в этом году вы внесли в предсезонную подготовку?

На самом деле не слишком большие. Год назад я не знал игроков, мне была необходима детальная проработка, в этом же году большим подспорьем для тренеров являются наши ветераны, которые оказывают огромную помощь, в том числе и в работе с новичками.

Отметил главный тренер омичей и тот факт, что несмотря на временную дислокацию команды, в клубе не забывают свои корни.

Очень часто мы в команде говорим об Омске, и это слово у нас не только на игровых свитерах – он у каждого в сердце. Я приезжал тренировать именно в Омск. И мы все помним, что мы играем именно за этот город, – рассказал Боб Хартли.  

Сразу по окончании пресс-конференции руководители «Авангарда» отправились в Омскую крепость, где праздник уже начался. Игроки команды общались с болельщиками, раздавали автографы и фотографировались со своими фанатами, отвечали на вопросы журналистов и принимали участие в различных развлекательных мероприятиях для омичей. Затем вся команда – руководство, игроки, тренеры и персонал – поднялись на сцену, где под аплодисменты примерили новые игровые свитера.

Сезон «Авангард» начнет 1 сентября в Москве матчем против соперника по прошлогоднему финалу Кубка Гагарина – ЦСКА.


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости