Роман Семёнов: «На сегодняшний день мы - сильнейший состав в стране!»

Роман Семёнов: «На сегодняшний день мы - сильнейший состав в стране!»

Чемпион II Европейских игр по спортивной аэробике вернулся в родной город.

На железнодорожном вокзале аэробиста встречали друзья и коллеги по «спортивному цеху». А попутчики с удивлением узнавали, что скромный парень, ехавший с ними, оказывается, настоящая спортивная звезда. Подходили, поздравляли, желали успехов и даже пробовали на вес золотую медаль. Тяжелая!

Из Минска Роман Семёнов возвращался с несколькими остановками. Сначала – в Москве, а затем спортсмен отправился в Тюмень.

– Там сейчас проходят сборы для детей. Мои близкие друзья пригласили меня туда, чтобы я провел для ребят мастер-класс. Я не мог отказать!

– Наверняка дети спрашивали и про ваше выступление. Расскажите, за счет чего российские аэробисты стали сильнейшими?
– На Европейских играх только у нас был чисто мужской состав, и наша композиция выглядела мощной, сильной. Музыка была подобрана идеально. Да и сама программа отличная. Она у нас относительно новая, показывали ее только на одних соревнованиях – на чемпионате Европы месяц назад. Ну и все-таки мы – сильнейший состав России на сегодняшний день. Выступление было успешным, мы серьезно готовились к нему и смогли показать все, что запланировали.

– Виталина Бацарашкина, вернувшись с Европейских игр, сказала, что мало где бывают такие классные болельщики, как в Минске. Согласны?
– Полностью! Беларусь тепло встречала нас. К России там относятся очень душевно. Мы были в Доме болельщиков – самое классное место в Минске! Потрясающая атмосфера!

– Вы выигрываете медаль за медалью. Как заставить себя работать до седьмого пота после целой череды побед на самом высоком уровне? Успехи не расхолаживают?
– Ничего необычного. У нас и раньше были медали. После первых побед, конечно, было непросто. Это же яркие эмоции, и порой они мешают. Но мы давно научились с ними справляться. Выиграл и работаешь дальше!

– Роман, как вы относитесь к перспективе проведения в Омске чемпионата России, этапа Кубка мира? Насколько это реально, на ваш взгляд?
– Все реально, если будет поддержка сверху. Уверен, мы сможем принять гостей достойно!

Напомним, что II Европейские игры, в которых за награды в 19-ти видах спорта сражались около 4000 участников из 50-ти стран Европы, проходили в столице Белоруссии с 21 по 30 июня.

В составе сборной России по спортивной аэробике выступал мастер спорта международного класса, чемпион Европы 2019 года Роман Семёнов. В составе группы Роман завоевал золотую медаль.

Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости