Омские стрелки вернулись домой с девятью медалями

Омские стрелки вернулись домой с девятью медалями

На чемпионате и первенстве Европы по пулевой стрельбе отличились как опытные, так и молодые спортсмены.

В родной город вернулись спортсмены Центра спортивной подготовки, СибГУОР и ДОСААФ – Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон, Николь Слотина и Виталина Бацарашкина.

В аэропорту ребят встречали директор Центра спортивной подготовки Андрей Ежов, руководитель областной федерации стрельбы Юлия Палкина, призер Олимпийских игр Дмитрий Лыкин, заслуженные тренеры России Валентин и Наталья Кудрины и родители спортсменов.

Напомним, что омские спортсмены выступали в составе сборной России на чемпионате и первенстве Европы по стрельбе, которые проходили с 16 по 25 марта в хорватском Осиеке. Турнир собрал порядка 600 стрелков из 46-ти стран мира.

Омичи Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина, Виталина Бацарашкина выиграли в общей сложности девять медалей.

Три золотые и одну бронзовую награду выиграла титулованная спортсменка Юлия Эйдензон. Уже в стартовый день турнира она показала блестящие результаты, завоевав личное «золото» в упражнении «движущаяся мишень, 10 метров», а в компании Ольги Степановой и Ирины Измалковой став чемпионкой в командной стрельбе.

Чуть позже Юлия получила «бронзу» в дисциплине «движущаяся мишень, смешанные скорости, 10 метров», а также «золото» в командном зачете вместе с теми же Степановой и Измалковой.

– Я изначально задала определенную планку, не хочу никому уступать. Если анализировать финальную серию, то в этом году она была очень крутая. Мы с украинкой Галиной Абраменко соревнуемся давно, но в этом году я ее обыграла уверенно. Потому что в этом году я была так позитивно и хорошо настроена, что получала колоссальное удовольствие от стрельбы.

Все медали имели свое значение – и личные, и командные. В команде, мы, например, как и в прошлом году, снова улучшили рекорд, теперь на 5 очков. Даже бронзовая медаль для меня оказалась важной, потому что я ее вырвала одним очком.

Кроме Юлии, в стрельбе из винтовки, но уже на первенстве Европы, отличились молодые Ян Эйдензон и Николь Слотина. Ян завоевал два «серебра» в составе команды в дисциплинах «движущаяся мишень, дистанция 10 метров» и «движущаяся мишень, дистанция 10 метров, микс», а Николь стала обладательницей личной «бронзы» в упражнении «движущаяся мишень, дистанция 10 метров».

Последние дни турнира в Хорватии остались за Виталиной Бацарашкиной. Сначала омичка в паре с Артёмом Черноусовым из Иркутской области завоевала серебряную награду в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в смешанных парах.

Вторую свою медаль студентка Сибирского государственного училища олимпийского резерва добыла в командной стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров вместе со Светланой Медведевой и Екатериной Коршуновой. В матче за третье место россиянки обыграли сборную Венгрии.

– В Хорватии я уже не первый раз, эта страна всегда встречает дружелюбно. Но в личном первенстве нынче совсем чуть-чуть не хватило до финала, остановилась в шаге от него. Выбила очень много «девяток», а у нас как – даже если сделала, выбила 9,9, это все равно «девятка». И стала тоже девятой (улыбается). С Артёмом Черноусовым очень комфортно работать. Мы уже договорились обо всех нюансах, чтобы каждый знал, как работает партнер. Хотя мы с ним «стоим» в паре не больше года, до этого тренеры постоянно варьировали состав, искали подходящих друг другу стрелков. Это упражнение не так давно в программе, и нам удалось довольно быстро «сыграться». Могу сказать, что мне нравится выступать и одной, и в команде. С Артёмом всегда чувствуешь поддержку.

По словам наставника Виталины Натальи Кудриной, сейчас спортсменка немного отдохнет от чемпионата Европы, а затем отправится в Улан-Удэ, где пройдет акклиматизационный учебно-тренировочный сбор перед этапом Кубка мира в Китае.


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости