Хоккейный турнир «Омские орлята» назвал нового чемпиона

Хоккейный турнир «Омские орлята» назвал нового чемпиона
17 марта в Тюкалинске завершились игры 5-го первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята», которое проводилось на призы омского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Решающий турнир собрал команды из Знаменского, Исилькульского, Любинского, Нововаршавского, Омского, Таврического, Тарского и Черлакского районов, прошедшие серьезный отбор.

В первую группу турнира попали сразу три финалиста прошлого года – черлакцы, омичи и исилькульцы, а также тарчане. Во второй группе оказались нововаршавцы, тавричанцы, любинцы и знаменцы.

Успешно соревнования провели яркие представители севера и юга Омской области – знаменский «Север» и черлакская «Юность», не потерявшие ни одного очка. Черлакцы на групповой стадии не потерпели ни одного поражения, обыграв Тарский (4:0), Исилькульский (2:0) и Омский (6:1) районы. Также успешно выступили знаменцы, победившие Нововаршавский (5:0), Таврический (3:0) и Любинский (5:2) районы. Компанию черлакской и знаменской командам составили любинцы и омичи, которые одержали по две победы на групповой стадии. Именно эти четыре коллектива продолжили борьбу за медали первенства.

В играх за 1-4 места «Север» и «Юность» без особого труда обыграли конкурентов из омской «Сибири» (5:1) и любинского «Колоса» (4:1) и теперь только в очном споре могли решить, кто же станет обладателем главного трофея «Омских орлят». В итоге сильнее оказались северяне, забивавшие по одной шайбе в каждом из периодов, черлакцы смогли отправить в ворота соперника только гол престижа – 3:1. Третье место занял любинский «Колос», обыгравший омскую «Сибирь» со счетом 5:1. Далее команды расположились следующим образом: Таврический, Исилькульский, Нововаршавский и Тарский.

– Если честно, мы не рассчитывали на победу, – признался игрок «Севера» Александр Раздымахо, отметивший в день финала 15-й день рождения. – Но приехали, начали обыгрывать соперников, аппетит пришел во время игры, и эмоции помогли. Все-таки команда у нас хорошая, очень поддерживали наставники. Рад, что последний сезон в «Омских орлятах» для меня завершился на победной ноте, вся команда сделала такой замечательный подарок.

Однако на этом хоккей для ребят не закончился. После финальной встречи для лучших представителей каждой команды впервые в истории турнира был организован гала-матч, где участников поделили на команды севера и юга. За красочной игрой наблюдали не только местные жители, но и почетные гости: член Совета Федерации Виктор Назаров, советник Губернатора Омской области, куратор проекта «Омские орлята» Евгений Шастин, министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, председатель омского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Юрий Тетянников, глава Тюкалинского района Иван Куцевич, глава Черлакского района Евгений Сокуренко, глава Таврического района Юрий Постовой и многие другие.

– За 5 лет «Омские орлята» привлекли к спорту очень много ребят из сельских районов, – отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Впервые организованный в рамках турнира гала-матч сделал этот проект, аналогов которому нет ни в Сибири, ни даже в России, еще более интересным для юных хоккеистов, я думаю, такой формат поможет заинтересовать еще больше сельских мальчишек. Конечно, самая важная задача этих соревнований – привлекать детей к спорту. Приятно видеть, что и власти, и главы районов, и просто местные жители понимают важность этого и прикладывают все силы, чтобы помогать организовывать эти состязания и делать их с каждым годом все лучше.  

Гала-матч хоккеисты начали с мастер-шоу, где приняли участие в нескольких конкурсах. Некоторых из них нет даже в программе матчей звезд НХЛ и КХЛ. Например, вратарям нужно было прокатиться «рыбкой» на дальность. По итогам мастер-шоу победу одержали северяне – здесь выступали команды Знаменского, Тарского, Любинского и Исилькульского районов. За счет победы коллективу была дана фора в хоккейном матче, и они сразу повели в счете – 1:0. Однако представители южной зоны, где играли хоккеисты Черлакского, Нововаршавского, Таврического и Омского районов, не собирались отступать и отыграли шайбу. Встреча завершилась со счетом 1:1. В серии буллитов точнее оказались северяне, которым был вручен увесистый Кубок Губернатора.

Почетные гости поздравили хоккеистов и болельщиков с окончанием 5-го турнира, выразили надежду, что из сельских «орлят» вырастут настоящие орлы, пожелали дальнейших успехов в хоккее и жизни.

Отметим, что знаменский «Север» победил на «Омских орлятах» впервые. Ранее главный трофей выигрывали «Сибирь» Омского района (дважды), омская «Смена» и любинский «Колос».


Пресс-служба Минспорта Омской области


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости